市经济责任审计工作领导小组会议强调

以从严审计促遵规守纪

时间:2018-05-08 07:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟报道:7日下午,市经济责任审计工作领导小组举行会议,学习贯彻省经济责任审计工作领导小组会议精神,听取我市2017年经济责任审计工作情况汇报,研究部署2018年重点工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,做好2018年经济责任审计工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把经济责任审计工作抓常抓细抓长,以从严审计促遵规守纪,为全市经济社会健康发展提供有力保障。

市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议。市委常委、常务副市长周锋,市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。

在听取有关情况汇报后,陈新武指出,过去一年,各成员单位认真落实市委、市政府工作部署,经济责任审计领域不断拓宽,审计成果运用更加有力,领导干部履职责任意识逐步提升,工作成绩值得肯定。

陈新武强调,经济责任审计是新时期一项重要任务,是干部监督的“利器”,是全面从严治党的“尖兵”。各成员单位要强化经济责任审计工作定位,从五个方面精准发力,扎扎实实做好今年经济责任审计工作。一是重在常态。要按照全覆盖要求,抓常抓细抓长,让遵规守纪成为一种自觉和习惯。二是重在导向。通过审计,进一步明确规范,树立标杆,形成鲜明导向,鼓励大家在遵守规范的前提下,大胆干事创业。三是重在抓重点。抓住重点部门、重点岗位、重点人和重点事,坚定不移把全面从严治党引向深入。四是重在质量。要对被审计对象进行全面“体检”,对存在的问题严肃认真处理,提高审计的公信力和权威性。五是重在统筹。要把经济责任审计与领导干部自然资源资产离任审计、其他专项审计、巡察工作、信访工作、干部日常监督统筹起来,进一步提高审计专业化水平,更好地服务高质量发展。

陈新武强调,要把握好经济责任审计新要求,紧盯重点审计对象,不断拓展审计内容,创新审计方式,深化审计成果运用。要进一步加强组织领导,加强密切配合,加强审计队伍建设,严守审计纪律和职业操守,着力打造“五铁”审计干部队伍,不断提升经济责任审计工作质量和水平。

市政府秘书长赵国平参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰召开省环保督察信访件办理暨边整边改情况汇报会

    5月5日上午,十堰省环保督察信访件办理暨边整边改情况汇报会在市环保局召开,会上汇报全市环保督察信访件办理、整改及智慧环保项目建设情况。

    2018-05-05 16:51

  • 陈新武出席全市在建重大项目推进工作会并部署相关工作

    昨日上午,市政府召开全市在建重大项目推进工作会,市委副书记、市长陈新武出席会议并部署相关工作。他强调,全市各级各部门要始终牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,千方百计扩投资,全力以赴抓项目,为全市经济社会持续健康发展夯实基础。市委常委、常务副市长周锋主持会议。

    2018-05-05 08:00

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记近期系列重要讲话精神。会议强调,要准确把握精神实质,推动习近平总书记重要讲话精神在十堰落地生根,引领十堰加快实现高质量发展。

    2018-05-05 07:56

  • 首创东风(十堰)水务有限公司成立 陈新武出席

    昨日上午,首创东风(十堰)水务有限公司在我市成立。新公司将全面接收东风汽车公司水务公司拥有的全部业务、资产、人员等,标志着东风公司“三供一业”分离移交工作取得重大进展。

    2018-04-28 08:58

  • 陈新武:以永远在路上的坚韧和执着 推进党风廉政建设

    昨日,在收听收看新一届国务院第一次廉政工作会议、省政府廉政工作会议后,我市接着召开会议贯彻落实国务院、省政府会议精神,安排部署全市政府系统廉政工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。

    2018-04-28 08:27

  • 陈新武:坚决打好污染防治攻坚战 满足市民优美生态环境需要

    4月25日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区、张湾区、郧阳区,调研督办突出环境问题整改工作。他强调,要严格按照中央环保督察“回头看”督察交办突出问题和省环保督察信访件查处情况整改要求,扎实做好环境问题整治,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足市民日益增长的优美生态环境需要。

    2018-04-26 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110