十堰旅游产业发展现场观摩第三天 感受武当山丹江口旅游魅力

时间:2018-05-07 20:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

观摩武当山特色民宿

秦楚网讯 文、图 记者 罗毅 实习生 张燃 报道:7日是十堰旅游产业发展现场观摩的第三天,观摩团先后观摩了武当山特区和丹江口市的10多个旅游景点,感受全域旅游新发展新面貌。

上午9点,观摩团首先来到国家5A级旅游景区武当山风景区,参观景区内发展态势良好的三家民宿。武当山特区工委副书记、管委会副主任鲁斌陪同观摩。

由民居改造而成的特色民宿福地居33号,让游客在忙碌浮躁的生活中,渴望归隐田园。该民宿负责人介绍,福地居33号的客栈皆由传统的农家小屋改造,青瓦土墙、木门矮窗、果园菜蔬、山林茶地,将自然与古朴完整保留,是让游客放松心情的绝佳之地。

在隐仙别院内,一名女子正在庭院中抄写经书,与周遭安静和谐的环境融为一体。太和紫隐民宿内古琴、古木、奇石、锦鲤、书香相辅相成,韵味悠长。

“武当山特区的民宿发展势头正旺,每一家都有自己的特色,能让游客体验到回家的感觉,也能让游客真正的静下来、慢下来、留下来。”武当山旅游局相关人员介绍说。

改造后的玉虚街,南起玉虚宫,北至剑河,以“九米御道”为主线,结合广场、牌坊、浮雕群,整合成为完整的步行街。在玉虚街上,40家小木屋正在运营。小木屋里卖的都是武当文旅产品,构成玉虚街新的业态,同时也能带动居民增收。中午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋还向观摩团介绍了武当山369”旅游品牌的发展情况。

观摩丹江口大明峰景区

当天下午,观摩团来到丹江口浪河镇,丹江口市副市长成坤陪同观摩。首站观摩武当道茶。品一杯道茶,茶韵飘香,带来的不仅是舒适的口感,更是农旅融合的真实体验。在武当峡谷第一漂,游客可以体验鄂西北最长的原生态漂流河道的畅快刺激,穿丛林,越山谷,尽情享受“返璞归真,回归自然”的乐趣。据悉,该景点每年夏季都是游客爆满。

随后,观摩团来到了兴建于1911年的省级文物保护单位饶氏庄园。据了解,该庄园修复采取“修旧如旧,保持原状”原则,更换屋瓦时雕花瓦全部编号保留,放在原来位置,腐朽梁柱也以老木头替代。饶氏庄园修复完工后,已重新开放对外迎客。

观摩团还来到大明峰景区了解建设情况。正在建设中的武当大明峰景区项目规划总投资8.2亿元,计划用五年时间,将景区最终打造成为鄂西生态文化旅游圈的重要组成部分、中国最美乡村和最具魅力的生态文化旅游休闲度假区、5A级风景名胜区和具有国际竞争力的一流旅游目的地。目前,景区里河道治理已经完成,栈道、游客接待中心等建筑正在建设。

“每个景区都有自己的特色。通过对比,不仅可以学到很多新的做法,更给我们带来了思考,如何实现景区的差异化发展。”观摩团成员们说,通过交流学习,也让各个县市区对目前全市旅游市场情况更加清晰。“看到人家的景区做得这么好,我们没有灰心,反而更加有信心,通过交流学习到了新的发展理念,这就是最大的收获。”一位观摩团成员说。

8日,观摩组将前往房县、竹山等地观摩旅游产业发展情况。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110