房县一中举行庆“五四”经典诵读大赛

时间:2018-05-07 17:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员高英报道:为了弘扬伟大的“五四”精神,纪念“五四”运动99周年,5月4日下午,房县一中高二年级庆“五四”经典诵读大赛在大礼堂隆重举行。

房县一中庆“五四”经典诵读比赛

大赛在全体师生齐声高唱国歌中拉开序幕,近千名共青团员重温入团誓词,再次感受入团仪式的庄严与光荣,表达他们“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”的决心。校长付慧致辞,勉励同学们牢记青年的责任与使命,传承“五四”精神,不负青春韶光,志存高远,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

这次经典诵读比赛活动极富创意。比赛以班为单位进行,内容自定,每班视篇幅大小自选2至3篇经典作品,以集体诵读为基本形式,在此基础上各班同学充分发挥自己的聪明才智,借鉴“经典咏流传”的形式,将诵读与演唱、器乐演奏、快板等艺术形式相结合,让经典作品得到最完美的演绎。精彩的表演赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

各班在诵读内容的选择上也别具特色,经典的唐诗宋词自不待言,由于房县是《诗经》故里,因而《蒹葭》《关雎》《鹿鸣》《击鼓》等诗经名篇被多班同学深情演绎。毛泽东同志充满革命的浪漫主义情怀的诗词如《水调歌头·重上井冈山》《沁园春·长沙》《沁园春·雪》等名篇也成了他们的最爱,激情的诵读抒发了同学们昂扬豪迈的青春怀抱和以天下为己任的壮志豪情。

本次活动不仅培养了学生爱国主义情怀,彰显了他们的青春风采,更激发了他们热爱经典、诵读经典的热情,营造了全校阅读经典的浓厚氛围,是该校打造书香校园的重要举措。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110