房县财政管理工作受国务院督查激励 获奖励资金1000万元

时间:2018-05-07 10:39 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:《中国财经报》总编辑苗福生高度评价我县统筹资金支持精准扶贫工作

今日房县网 (李宏国 张启斌)5月5日,《中国财经报》总编辑苗福生一行对房县精准扶贫工作进行专题调研。副县长丁选清、县政府党组成员周天明参加调研。

在调研中,苗福生一行通过进村入户走访,召开座谈会,仔细了解了房县精准扶贫工作推进情况和财政统筹资金支持精准扶贫脱贫工作进展情况。苗福生总编辑认为房县精准扶贫“五大行动”(大入户、大排查、大帮扶、大产业、大讲习)在全国很有特色,统筹财政资金支持精准扶贫脱贫工作取得了阶段性成效。

据悉,房县在统筹资金支持精准扶贫工作中做到五坚持凸显五大亮点。“五坚持”,即:坚持应统尽统,做到统而不乱;坚持规划引领,资金精准投放;坚持“一年一编”,规划有序推进;坚持大类打通,绩效管理随行;坚持政府主导,部门密切配合。凸显五大亮点,即:实现了“五个到位”,组织措施到位、搭建平台到位、编制方案到位、工作机制到位、监督管理到位。

通过艰辛工作,房县2017年度统筹使用财政资金被省考核为A等次,资金绩效评价工作取得99.97分的好成绩,名列全省前茅,郧阳区等兄弟单位前来学习借鉴。据2018年4月28日的《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发[2018]28号),房县财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作受到国务院督查激励,获奖励资金1000万元,全国仅34个市县、湖北仅3个市县入列。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110