高手在民间! 男子造“车载升降切割车”模型

时间:2018-05-07 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

肖宏军介绍,对于这个模型,他花了不少心思。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 报道: “如果这个模型能变成实物,可以随时变化切割位置,轻松自如地开山、修路……”日前,郧阳区男子肖宏军告诉记者,他造这台“车载升降切割车”模型,花了一年时间。

日前,在张湾区红卫街办炉子村,记者见到了肖宏军造的工程车模型,被他取名为“车载升降切割车”,这个模型长三四十厘米,重约20斤。

“简单来说,我想发明的设备,就是在一辆卡车上加装升降切割机,可以随时变化切割位置,轻松自如地开山、修路。”肖宏军说。

提到为何想到做这个模型,肖宏军告诉记者,他很喜欢看央视的《我爱发明》节目,“很多农民喜欢搞发明,而且都搞成功了,我觉得他们都很了不起。我就想到自己造一辆‘车载升降切割车’,可以用在修路、打隧道、开发矿山等方面。”去年开始,他利用业余时间,开始制作这个工程车模型,耗时一年后终于完成。

肖宏军介绍,从目前开山修路设备来看,都直接将石头打碎,没有将石头再次利用,“如果用‘车载升降切割车’,可以把石头切成砖,能再利用。”不过,他现在只是造出模型,不知道能不能付诸现实。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭区三堰小学校园科技节:打开创意之门

    为进一步提高学生综合科学素养,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,茅箭区三堰小学于11月13日至22日举行以科技环保小制作为主题的缤纷科技节活动。

    2019-12-04 09:12

  • 网购苹果手机再用模型机退货 女子上演“调包计”被刑拘

    十堰一女子在网上买苹果手机,收到真机后将其调包,换成一部模型机又给卖家寄了回去,卖家以为快递公司将货掉了包向其索赔,快递公司为证清白报警求助,东岳警方经过调查抓住了调包手机的犯罪嫌疑人陈某,追回了苹果手机。

    2019-05-25 10:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110