竹山县纪(监)税三方织密廉洁“蜘蛛网”

时间:2018-05-07 09:00 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:纪(监)税三方织密廉洁“蜘蛛网”  

今日竹山网消息   “县纪委办案‘高手’讲的《信访件办理不简单》这堂课贴近实际,让我们对初核调查取证的程序、环节、文书等事项掌握的更加清楚,这对我们以后开展工作大有帮助!”近日,刚参加完该县纪委周四夜学的县国税局监察室干部王建红兴奋地说道。

随着全面从严治党向纵深推进,竹山县国税局为适应纪检监察工作新形势,全面提高国税部门纪检监察干部的业务水平和实践能力,积极探索建立“纪(监)税互动+”新模式,结合“六个过硬”大练兵,促进国税部门纪检监察干部与地方纪检监察干部门在学习培训、信息交流、文化交流等工作上的深度融合,共同织密廉洁“蜘蛛网”。

在学习培训上互教。该局积极争取,将国税纪检干部能力提升培训纳入地方纪(监)委年度培训计划,组织纪检监察干部参加地方纪(监)委夜学,接受纪律规定、证据收集、办案技巧等专业办案知识传授,同时发挥部门优势,向地方纪(监)委干部讲解发票违法、违纪等相关税收政策法规,并建立知识更新“直通车”,实现办案能力同提升。

在信息交流上互通。该局定期向地方纪(监)委反馈违纪发票线索和接受发票违法信息,了解地方纪(监)委对有关国税部门业务的违纪线索,便于国税部门和地方纪(监)委及时查处,并选派纪检监察干部参与地方纪(监)委巡查、办信、办案“练兵”,保障社会经济事业健康发展。

在文化交流上互融。国税部门以开展廉政文化进单位、进家庭活动为契机,向地方纪(监)委推介国税纪检监察工作最新动态,争取地方纪(监)委推广创新做法,共其他各部门借鉴学习,树立国税新形象。与地方纪(监)委联手建设廉政教育基地,培育国税干部廉洁高效、秉公用权的尽责崇廉意识。

截至目前,竹山县国税局共参加地方纪检监察部门内部培训22人(次)、接受执纪任务推送4人(次)、协同巡查2人(次)、参与办理信访件、案件5人(次),反馈发票违纪线索5条。(吴建龙  全彬)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110