十堰清单销号管理环境问题

时间:2018-05-07 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道: “问题不销号,督办不罢休!”昨日,我市将已“挂号”的101个突出环境问题集中向各县(市、区)及有关部门交办,直至完成整改方可销号。这是我市从严落实环保“党政同责、一岗双责”制,深入推进各类突出环境问题全面、彻底整改所采取的实际举措之一。

据悉,这101个“挂号”问题均为近年省委省政府、市委市政府交办尚未完成整改任务,以及省、市开展环保执法检查中新发现的部分突出环境问题。目前,我市通过发督办令的方式,已集中向各县(市、区)及有关部门“一把手”交办,并按交办地区、交办事项、存在主要问题、处理意见及要求、问题来源、交办时间、责任单位等内容,制作成表格式突出环境问题交办清单,在当地主要媒体公示,以方便社会监督。

市委市政府要求各县(市、区)及有关部门明确各交办问题的领导责任、主体责任、监管责任及参与责任,制定各交办问题的整改方案、整改完成时限、具体保障措施等,确保按期结账销号。对于带有区域性、流域性、行业性的突出环境问题,各县(市、区)党政主要负责人、市直部门主要负责人要亲自抓落实、从严抓督办,建立长效机制,切实管长远,绝不允许挂空挡、留空白。

此外,市环委会办公室将会同市委督查室、市政府督查室,加强对整改工作的调度和督办,实施清单销号制管理,定期对整改情况进行抽查通报。对照整改方案逾期未完成整改任务,或者整改搞形式主义的,将一律严肃追责问责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110