《十堰市水污染防治攻坚行动2018年度实施方案》出炉 中心城区将建40公里污水管网

时间:2018-05-07 07:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 记者 报道:记者6日获悉,《十堰市水污染防治攻坚行动2018年度实施方案》(以下简称《方案》)日前出炉,今年十堰计划重点实施十大任务,以切实改善水环境质量,保障水环境安全,确保一库清水永续北送。

十大任务分别为:全面控制污染物排放、推动经济结构升级优化、全力保障水生态环境安全、着力节约保护水资源、切实加强水环境管理、充分发挥市场机制作用、严格水环境监测监管、强化环保科技支撑、明确和落实各方责任、强化公众参与和社会监督。

具体包括全面整治重污染行业、加快城镇污水处理设施建设与改造、全面加强配套管网建设、推进污泥处理处置等50多项细化任务,每项任务均明确了牵头单位、责任单位、工作要求、完成时限等。

《方案》明确,今年年底前,中心城区新建40公里污水管网,市城区、县城、乡镇污水处理率分别达到96%、85%、50%,重点镇污水处理率达到70%以上。为推进水资源循环发展,自今年起,十堰单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑,安装中水设施。为治理船舶污染,十堰禁止单壳化学品船舶和600载重吨以上的单壳油船进入汉江干线航行。今年年底前,完成全市25家私营加油站地下油罐改造。探索将丹江口水库周边3公里以内的区域列为农药化肥禁用区,逐步建成循环有机农业示范区;在丹江口水库170米以下消落带建设环库湿地系统,减少农业面源对丹江口水库水质的影响;优先在水源地安全保障区和水质影响控制区的汉江、堵河等主要入库河流两岸1公里范围内,推广“种、养、加”相结合的循环农业模式等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110