十堰旅游产业发展现场观摩第二天 感受郧西郧阳之美

时间:2018-05-06 20:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

6日,观摩团先后冒雨观摩了郧西县、郧阳区的10多个旅游景点。

相关新闻>>>

十堰旅游产业发展现场观摩会启幕 首日走进茅箭张湾

秦楚网讯文、图 记者 罗毅 实习生 张燃 报道:6日是我市旅游产业发展现场观摩的第二天,观摩团先后冒雨观摩了郧西县、郧阳区的10多个旅游景点,触摸郧西郧阳旅游脉搏。

6日上午9点,观摩团首先来到郧西县天河水乡参观。郧西县县长查宏陪同观摩,他介绍,郧西县将把“天河水乡·百里画廊”打造成为一二三产业发展融合区、全域文化旅游先行区、统筹城乡文旅脱贫示范区。天河沿线怡人的风景、舒适的环境让人流连忘返。

正在建设的五龙河游客换乘中心项目是《郧西县“十二五”客运站场规划》中重要组成项目之一。据项目负责人介绍,目前,该项目主体建筑已完工,内部装修正在扫尾,将于今年7月全面竣工投入使用。

“这个换乘中心的建立将有效缓解天河景区旅游旺季的接客能力。”郧西县旅游委主任姚超说。

随后,观摩团一行参观了五龙河智慧旅游建设情况。据了解,该系统通过电子导游电子讲解项目、景区信息化建设项目、智能购票系统、景区门禁系统建设四个分系统的有机结合,满足了游客从筹备出发到旅游途中各项需求。让游客实现来得顺心、玩得开心、走得舒心”的初衷。

当天下午,观摩活动转往郧阳区,郧阳区政协主席徐洪斌陪同观摩。在郧阳凤凰岛,观摩团参观了郧阳凤凰岛建设情况。据了解,郧阳凤凰岛于2012年列入全省重点项目,计划投资100亿元,打造集会展会务、文化体验、运动养生、休闲度假等为一体的国内一流、国际知名旅游目的地,是十堰生态滨江新区的核心板块。目前,郧阳凤凰岛开发进展顺利。

随后,观摩团还观摩了子胥湖嘉年华、柳陂文旅村、解放军青年林、樱桃沟等地。子胥文化公园内,垂柳倒影、鲜花娇艳。欢乐嘉年华主题乐园内,主题乐园、生态公园、风情小镇等景致点缀在汉江河畔的绿色空间里,让人仿佛步入了一个梦幻之境。

一天的行程在雨中渐渐落幕,而郧西和郧阳区发展势头正猛的旅游产业让观摩团格外高兴。“今天看到的这些景点,都很美,无论是设计理念、精细化程度,还是智慧化程度,都比较高。”观摩团成员告诉记者。

7日,观摩团将前往武当山和丹江口市观摩旅游产业发展情况。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰旅游产业发展现场观摩会启幕 首日走进茅箭张湾

    为深入落实市委书记张维国“八个重大”的要求,检验十堰旅游发展大会召开一周年旅游发展成效,推进旅游项目年、品质年、提升年建设,5日,十堰市旅游委组织各县市旅游局(委)局长(主任)、全局干部职工,开始为期五天的旅游发展观摩活动,旨在促进提升、相互借鉴、发现问题、共谋发展。

    2018-05-05 21:06


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110