张湾青年创意创业大赛落幕 “遇见鲜生”夺魁获10万元奖励

时间:2018-05-06 11:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

比赛现场

秦楚网讯 文、图/记者 方元 通讯员 张挺 报道:提取中草药制成乳垫预防乳腺癌;用物联网、大数据打造生鲜产品供应链条……5月5日下午,2018张湾区青年创意创业大赛决赛在十堰梦想小镇孵化器举行,12个精彩的创意和成功的创业项目让人大开眼界。

张湾区委书记刘宇飞(右)为大赛冠军获得者颁奖

现场通过项目VCR展示、现场评委打分、现场拉票等环节角逐激烈,最终创业组“遇见鲜生”项目夺得本次大赛冠军,“五味子产业扶贫”项目获得二等奖,“舞导中国”互联网舞蹈培训项目获得三等奖,分别获得10万元、8万元和5万元现金奖励。汉江师范学院的九色鹿儿童生态教育、郧阳医学院的益母草保健乳垫项目获得大赛创意奖,分别获得2万元现金奖励。同时开展的网络投票,郧峰网络的flower幼儿园云端管理系统以最高票数获得本次大赛最佳人气奖。

秦楚网记者了解到,本次大赛有70余个项目报名,28个项目经过海选参与了4月28日的预选赛,最终12家项目进入总决赛。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 今年十堰计划新增各类创业主体2万个 新增就业3.6万人

    13日,十堰市政府新闻办公室、市人社局召开“创业带动就业年”助推全民创业新闻发布会,对十堰就业、创业相关工作最新进展进行集中发布。

    2018-04-13 15:34

  • 致富新门道!郧西涧池乡创业小伙直播卖土鸡

    2018-02-15 14:40

  • 21岁女孩梦筑“菊花台”

    “采菊东篱下,悠然见南山;山气日夕佳,飞鸟相与还”。世外桃源让很多都市人向往,而作为乡村旅游独有特色的田园意境,吸引着众多游客。2017年春,薛霜在父母的鼓励和资助下,尝试全新的创业领域——在镇上土壤肥沃的马家岗村种植武当道菊。

    2017-12-09 10:03

  • 十堰举办就业精准扶贫创业大赛 最高可获10万元奖金

    据了解,为了鼓励推进精准扶贫的优秀项目和提升贫困群众就业创业的信心与热情,根据《十堰市人民政府关于鼓励大众创业促进就业的实施意见》,市人社局将于近期组织开展“就业精准扶贫 ”创业大赛。

    2017-11-15 10:21

  • 华中地区首家中国青年创业社区落户十堰

    7月21日上午,中国青年创业社区(十堰站)揭牌仪式在张湾工业新区“梦想小镇”青创社区举行,标志着华中地区首家中国青年创业社区在十堰正式落户。仪式上,各方合作代表还现场签署了青创社区建设多项合作协议。四方注资3000万成立了十堰市首支青年创业股权投资基金,将有效缓解十堰青年创业融资难题。文/袁伊璇 图/记者 吕世银 通讯员 赵延孛

    2017-07-21 11:04

  • 傅继成就全市就业创业工作要求 大力促进创业带动就业

    5月31日,在收听收看全省就业创业工作暨2017年高校毕业生就业创业工作电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议传达贯彻全省会议精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长傅继成出席会议。

    2017-06-01 08:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110