十堰旅游产业发展现场观摩会启幕 首日走进茅箭张湾

时间:2018-05-05 21:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗毅 实习生 张燃 报道:为深入落实市委书记张维国“八个重大”的要求,检验十堰旅游发展大会召开一周年旅游发展成效,推进旅游项目年、品质年、提升年建设,5日,十堰市旅游委组织各县市旅游局(委)局长(主任)、全局干部职工,开始为期五天的旅游发展观摩活动,旨在促进提升、相互借鉴、发现问题、共谋发展。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。5日上午8点多,在蒙蒙细雨中,观摩团第一站来到茅箭区秦巴植物王国。园区内,鲁冰花、薰衣草竞相开放。该项目负责人介绍,自今年3月秦巴植物生态园开园以来,已成为茅箭区周边的重要旅游景点。刚刚过去的五一节假日,景区游客爆棚。在细雨中,观摩团通过展板和现场查看,了解景区的建设情况,秦巴植物生态园的良好生态环境与发展理念赢得了观摩组啧啧称赞。

随后,观摩团来到桃花湖。抬眼望去,只见青山云雾之下,碧蓝色的湖水静静流淌。湖面对岸,杨柳依依,青砖白瓦的房屋仿佛坐落仙境之中。“这个地方有特色有亮点,但是这两根网线穿山而过,对于摄影者来说,就是破坏了景致,能否想想办法。”在桃花湖,十堰市旅游委主任边疆提出建议。他说,此次观摩不仅仅是看成效,更是要找问题,需要从小处入手查不足。

在茅箭区营子村、东沟等景区,历史文化、红色文化碰撞绿色生态,产生了不一样的火花。特别是一屋一特色的民居,给人留下了深刻的印象。除了原生态风景之外,山里猫居、躲猫猫等充满闲情逸致的特色民宿也十分吸引眼球。

在上午的观摩活动中,茅箭区委书记周庆荣参加观摩,并为观摩团介绍了茅箭区发展全域旅游的情况。

吃过午饭后,观摩团立即前往第二站——张湾区。在花果街道百龙潭旅游景区,行走在景区的木栈道上,只见清泉石上流,亭处青山间,令人心旷神怡。在鲍花村小水果基地,该村村书记介绍,该园区于2017年3月启动,2018年1月完工,现已在园区内种植50亩近4000余棵水蜜桃、黄金杏等果树。之后,观摩团前往黄龙古镇观摩了古镇修复情况。

与鲍花村如出一辙,方滩乡也在良好的生态环境之中开发了山野菜、桂花鱼、清水龙虾、尖椒、野生蜂蜜、葛根茶、药枕等特色农旅产品。方滩堵河画廊的美丽景色赢得了观摩团的良好评价。

在下午的观摩活动中,张湾区区长周玲向观摩团介绍了张湾旅游发展情况。

一天的观摩活动在一处处优美的风景画卷中落下帷幕。清风、细雨、远山、近水,一步一景,一村一特色,茅箭区和张湾区的10多个景点让观摩团大饱眼福,"今天到的这几处景点都很有特色,景区很细心,不再是以前的粗放化,很值得我们学习借鉴。”来自县市区的观摩人员说。

"通过观摩活动,要总结旅游发展好的经验,查找我市旅游发展中的短板,推动全域旅游更上新台阶!"市旅游委主任边疆说。

明日,观摩团将观摩郧西县和郧阳区的旅游发展情况。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110