凯旋大道自来水管频爆管

市水务公司:准备改造管道,目前已通过规划审批

时间:2018-05-05 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市水务公司工作人员对破损的自来水管道进行抢修。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道: 昨日清晨,凯旋大道一自来水管道发生爆管,致凯旋大道全线逾3000户居民家中停水。昨日下午,经工作人员抢修,供水恢复正常。据了解,这已是凯旋大道今年以来第三次爆管。对此,市水务公司决定对这里的自来水管道进行改造。

昨日清晨6时30分,凯旋大道一自来水管发生爆管。7时左右,市水务公司接到市民反映后,立即赶到现场处置,并调来挖掘机破开路面,对管道进行抢修。开挖前,工作人员预计当日中午可恢复供水,不过,管道挖开后破损严重,且遇下雨天气,给抢修进度带来影响。

昨日15时30分,记者在抢修现场看到,凯旋大道路边人行道被挖开,其内口径为0.5米的管道被截出6米长的一段,换上一段新管道后,工作人员正在两端加固。17时左右,管道抢修完毕并恢复供水。

记者了解到,3月26日,在离本次爆管点约20米的位置,也发生了一次自来水管道爆管。去年5月份和8月份,凯旋大道曾先后发生过自来水管道爆管。

自来水管道缘何频繁爆管?市水务公司相关工作人员表示,凯旋大道供水管道为口径500毫米的PE材质供水管,2007年,由城投公司建设完后移交到市水务公司。由于管道老化,每年要爆管20余次,最为严重的一次,7天就爆管5次。2013年,市水务公司将其中2.9公里管道更换为钢管后,这一段再未发生爆管,但剩余的2.6公里管道依然频繁爆管。

工作人员表示,为保障居民正常生活用水,市水务公司决定出资对剩下的2.6公里管道进行改造,目前已通过规划部门审批。因更换管道涉及路面开挖等,希望得到有关部门的支持。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110