陈新武在全市在建重大项目推进工作会上强调

全力以赴抓项目 实干苦干求实效

时间:2018-05-05 08:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 纪枫波 报道:昨日上午,市政府召开全市在建重大项目推进工作会,市委副书记、市长陈新武出席会议并部署相关工作。他强调,全市各级各部门要始终牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,千方百计扩投资,全力以赴抓项目,为全市经济社会持续健康发展夯实基础。市委常委、常务副市长周锋主持会议。

全市一季度固定资产投资增长15.4%,高于全省4.6个百分点,增速居全省前列;三大类重大项目建设在省政府督查中取得综合排名第二的好成绩。1至4月,全市156个市级重点项目,已开工138个,开工率为88%,完成投资108亿元,占年度计划的24%。

陈新武指出,推动高质量发展,关键在于投资项目。投资项目是稳增长的“定海神针”和“驾辕之马”。全年项目工作目标任务能否完成,不仅关系三大攻坚战的成效,也事关全市经济社会发展大局。全市上下在推进重大项目建设方面成效显著,但对标对表全年目标任务,各种困难问题较多。

陈新武要求,要进一步强化项目建设举措,建立健全五个制度。一是实施年度目标管理制度,明确年度、季度、月度目标,按照目标予以督办落实。二是健全完善“首席服务官”制度,形成一级抓一级、层层抓落实的项目工作格局。三是实行定期督办制度,对于重大项目进度要经常督办,按月通报。四是建立常态化问题化解制度,主动服务重大项目建设,及时化解项目建设中的各种难题。五是完善考核奖惩制度,将项目工作专项考核纳入年度目标任务考核内容。

陈新武强调,全市各级各部门要始终牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,始终保持“激流勇进、不进则退”的危机感和紧迫感,千方百计扩投资,全力以赴抓项目,实干苦干求实效,为全市经济社会持续健康发展夯实基础。

副市长刘运梅、吴烨,市政府秘书长赵国平,各区及部分市直部门负责人出席会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记近期系列重要讲话精神。会议强调,要准确把握精神实质,推动习近平总书记重要讲话精神在十堰落地生根,引领十堰加快实现高质量发展。

    2018-05-05 07:56

  • 首创东风(十堰)水务有限公司成立 陈新武出席

    昨日上午,首创东风(十堰)水务有限公司在我市成立。新公司将全面接收东风汽车公司水务公司拥有的全部业务、资产、人员等,标志着东风公司“三供一业”分离移交工作取得重大进展。

    2018-04-28 08:58

  • 陈新武:以永远在路上的坚韧和执着 推进党风廉政建设

    昨日,在收听收看新一届国务院第一次廉政工作会议、省政府廉政工作会议后,我市接着召开会议贯彻落实国务院、省政府会议精神,安排部署全市政府系统廉政工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。

    2018-04-28 08:27

  • 陈新武:坚决打好污染防治攻坚战 满足市民优美生态环境需要

    4月25日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区、张湾区、郧阳区,调研督办突出环境问题整改工作。他强调,要严格按照中央环保督察“回头看”督察交办突出问题和省环保督察信访件查处情况整改要求,扎实做好环境问题整治,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足市民日益增长的优美生态环境需要。

    2018-04-26 07:57

  • 陈新武与重庆小康董事长张兴海一行座谈

    陈新武代表市委、市政府,对张兴海一行表示诚挚欢迎。他说,十堰市委、市政府已将东风小康汽车公司迁建项目列为今年全市工业项目的“头号工程”,倾力支持、竭诚服务。下一步,十堰将建立专班、倒排工期,以更大力度、更高效率服务好项目建设,希望政企双方密切协作,推动东风小康汽车公司迁建项目尽早建成投产,为十堰汽车产业转型跨越发展、加快建设现代化汽车城提供支撑,政企携手实现合作共赢。

    2018-04-25 07:47

  • 陈新武巡查督导库区防汛和河长制落实工作

    4月24日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区有关乡镇,沿途巡查督导堵河十堰段重点部位防汛、河长制等工作落实情况。他要求进一步强化防汛措施,切实筑牢防汛抗灾的坚固防线;同时,强力推进河长制工作,确保党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署在十堰不折不扣落地、落实。

    2018-04-25 07:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110