陈新武在全市在建重大项目推进工作会上强调

全力以赴抓项目 实干苦干求实效

时间:2018-05-05 08:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 纪枫波 报道:昨日上午,市政府召开全市在建重大项目推进工作会,市委副书记、市长陈新武出席会议并部署相关工作。他强调,全市各级各部门要始终牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,千方百计扩投资,全力以赴抓项目,为全市经济社会持续健康发展夯实基础。市委常委、常务副市长周锋主持会议。

全市一季度固定资产投资增长15.4%,高于全省4.6个百分点,增速居全省前列;三大类重大项目建设在省政府督查中取得综合排名第二的好成绩。1至4月,全市156个市级重点项目,已开工138个,开工率为88%,完成投资108亿元,占年度计划的24%。

陈新武指出,推动高质量发展,关键在于投资项目。投资项目是稳增长的“定海神针”和“驾辕之马”。全年项目工作目标任务能否完成,不仅关系三大攻坚战的成效,也事关全市经济社会发展大局。全市上下在推进重大项目建设方面成效显著,但对标对表全年目标任务,各种困难问题较多。

陈新武要求,要进一步强化项目建设举措,建立健全五个制度。一是实施年度目标管理制度,明确年度、季度、月度目标,按照目标予以督办落实。二是健全完善“首席服务官”制度,形成一级抓一级、层层抓落实的项目工作格局。三是实行定期督办制度,对于重大项目进度要经常督办,按月通报。四是建立常态化问题化解制度,主动服务重大项目建设,及时化解项目建设中的各种难题。五是完善考核奖惩制度,将项目工作专项考核纳入年度目标任务考核内容。

陈新武强调,全市各级各部门要始终牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,始终保持“激流勇进、不进则退”的危机感和紧迫感,千方百计扩投资,全力以赴抓项目,实干苦干求实效,为全市经济社会持续健康发展夯实基础。

副市长刘运梅、吴烨,市政府秘书长赵国平,各区及部分市直部门负责人出席会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110