郧西县职业技术学校:传承“五四”精神

时间:2018-05-04 18:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员纪曙光 延洪全报道:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。……”今天是五四青年节,郧西县职业技术学校校园里弥漫着浓浓的节日喜庆,一张张青春的笑脸洋溢着兴奋,他们享受着一首首旋律优美、催人奋进的歌曲。“传承‘五四’精神 唱响新时代”团歌合唱比赛在学校操场隆重举行,正式进入决赛的15个班级为全体师生送上一顿丰盛的文化大餐。

五四运动是一场伟大的爱国运动,更是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。她所倡导的精神就是爱国、进步、民主、科学。90多年以来,一代又一代青年在“五四”精神的感召下,以振兴中华为己任,为民族的独立和解放浴血奋战,为祖国的繁荣和富强开拓进取,奉献青春。

为纪念“五四”运动99周年,传承这种爱国、进步、民主、科学的精神,郧西县职业技术学校特举行了“传承‘五四’精神 唱响新时代”团歌合唱比赛活动。

今天的歌咏比赛,参赛班级各两首,一首是既定的中国共产主义青年团团歌,还一首是从指定的10余首歌曲中任选一首。比赛中,各支队伍着装整齐,精神饱满。《走进新时代》、《大中国》、《精忠报恩》、《游子吟》、《歌唱祖国》、《明天会更好》等一首首耳熟能详、催人奋进的歌曲引来阵阵掌声,中职生朝气蓬勃的风采在这里展现得淋漓尽致。

“如今,我们国家更加富强,国际地位与日俱增,我们正身处一个充满活力、大有可为的时代。习总书记提出的‘中国梦’ 的伟大构想,更是给我们全国人民以希望、信心和力量。我们中职生要大力弘扬‘五四’精神,努力学校专业技能,报效祖国。”小主持人肖婷婷号召同学们肩负起时代赋予的光荣使命,以饱满的热情努力学习专业技能,以昂扬的斗志积极投身到社团活动,奋发图强,开拓进取,引起了全体青年同学的共鸣。

日前,郧西县职业技术学校团委把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与传承发扬五四精神紧密结合起来,开展歌咏比赛、书画展、技能大赛等活动,引导广大青年学子坚定理想信念,将爱国之心、报国之情融入到学习专业技能当中,用实实在在的行动书写不负新时代的青春答卷。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110