徒步手推400斤轮胎去香港 甘肃“轮胎哥”途经十堰收获感动

时间:2018-05-04 10:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

王浩(上)和他的团队在武当山景区门口留影。

近几年徒步运动越来越受热捧,去年,甘肃小伙王浩推着一个大轮胎徒步去了北京,这事成了热点,王浩也成了网红,人称天水“轮胎哥”。2日,他出现在武当山景区大门口,这次他要干什么呢?

昨日,记者在丹江口市浪河镇找到了王浩和他的团队,他们4人从甘肃天水出发,全程徒步,推着重达400斤的轮胎,最终的目的地是香港。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣

脚踩轮胎自如前行

网红“轮胎哥”现身武当山

2日,武当山景区大门口,一名男子推着一个硕大的轮胎前行,吸引不少游客围观。该男子还徒手攀上近一人高的轮胎,然后双脚踩在轮胎上前行,让围观者啧啧称赞。不少人认出,他就是网络红人——天水“轮胎哥”王浩。

昨日,记者进入该团队的直播间,得知他们从丁家营镇出发,正前往土关垭镇。当日中午,记者驱车辗转在丹江口市浪河镇找到了“轮胎哥”王浩和他的团队。

据了解,团队中的4人均是甘肃天水人,今年3月19日,他们结伴从天水出发,准备全程徒步推着400斤重的装载车轮胎前往香港。

在丹江口市浪河镇花园隧道口,28岁的王浩徒手轻松攀上轮胎,并踩着轮胎自如前行。“只要路面是平的,我可以一直踩着轮胎走。”王浩说,他们从陕西商洛进入十堰,沿国省干线途经郧西、郧阳、十堰城区来到武当山。

推动400斤的轮胎到底有多困难?记者试着推了推轮胎,发现十分吃力,更难的是操控方向,它根本不听记者指挥。

“这个大轮胎下坡时得3个人拉着,因为惯性太大,很容易失控。”王浩告诉记者。2017年10月,王浩曾一人耗时85天,完成了从甘肃天水徒步推轮胎到北京1800公里的旅行,当时,他选择的轮胎重200斤。与上次不同,这次换成了更大的轮胎,徒步的队员也变成了4人。

宣传家乡挑战自我

提倡全民健身环保出行

记者看到,他们随身携带有两面旗帜,上面印有甘肃天水的多个景点,而其轮胎上还印有“羲皇故里,龙城天水”的字样。对此,王浩表示,他从天水徒步推轮胎到香港,目的是倡导全民健身、环保出行和挑战自我。此外,也想通过这一行为推广甘肃天水,提高天水的知名度。

王浩说,徒步推轮胎的人有很多,而他们目前推行的装载车轮胎重达400斤,是装载车里规格最大的轮胎,他希望完成这项挑战,创造一个纪录。

杨浩是队员中年龄最大的一位,今年30岁,在天水经营着一家熟食店。“参加徒步,纯粹是想换一种生活体验。”杨浩说,他在网上看到王浩的直播后,便和他联系想要加入。

尽管家里人不同意,但杨浩还是坚持参加了这次徒步旅行。“我没有任何徒步的经验,没走几天,脚底板就磨出了10多个水泡,疼痛难忍。”杨浩告诉记者,从天水走到十堰,他已经走坏了三双鞋子。

20岁的王雅云是王浩的女友,因为王浩的邀请,她加入负责后勤,陪他完成这次挑战。而25岁的王彤是王浩的堂弟,因担心堂哥徒步过程中的安全,他在宝鸡加入团队随行。“我觉得他的想法很好,这次活动是对人生的一次挑战,沿途还可以增加阅历,是一段超越自我的旅途。”王彤说,400斤重的轮胎,一个人确实难以徒步完成全程,加上过程中也会有难以预料的困难,他便加入进来。

王浩告诉记者,他们在徒步中可谓风雨无阻,即便是在下雨时,也都穿着雨衣行进,一路上大家相互扶持,很有团队精神。

徒步过程一路直播

热心十堰市民送来饭菜

王浩告诉记者,他们4人轮流推着轮胎前行,另有一人负责推装满行李的小板车。此外,他们还轮流进行网络直播。“之所以直播,是为了让网友对徒步的过程监督,也是为了在徒步过程中解乏。”王浩说。

王浩表示,靠网络直播网友的打赏,他们每天最多能有200元左右的收入。而为了不间断地进行直播,团队一共准备了13块充电宝。

王浩说,平均下来他们一天能走20多公里。“到了晚上,就露营休息,隔几天住便宜的宾馆换洗衣物。”王浩说,现在气温还比较合适,等到了夏天,他们便考虑晚上徒步,白天休息,避免长时间暴露在外,发生中暑等意外。

“从天水历时45天到十堰,我们花费了1万元左右。”王浩说,为了节约开支,他们很少在餐馆吃饭,基本上是自己做饭吃。“刚到十堰境内时,一位网友得知我们的到来,专门开私家车送家里做的饭菜给我们。”这一举动让队员们十分感动。

在网络直播间,王浩4人还为十堰打起了广告:十堰好山好水,风光十分秀美,欢迎大家到十堰旅游。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110