十堰经济技术开发区“包片巡访”严查基层“微腐败”

时间:2018-05-04 10:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 黄钢 报道:3月以来,十堰经济技术开发区纪委组织全体纪检干部进村入户包片巡访,严查基层“微腐败”。目前,发现基层干部作风建设方面的问题12个,已全部查处到位。

3月初,开发区纪委出台纪检干部包片巡访制度,将全体纪检干部分成5个巡访小组,采取定期和不定期的方式收集包片范围内党员干部违纪违法线索,征求反腐败工作意见建议,准确掌握基层党风廉政建设情况,及时解决群众身边的不正之风和腐败问题。“既然要访,就要访出真情、访出实效,坚持问题导向,创新方式方法,在发现问题、严查快处、形成震慑上下功夫。”十堰经济技术开发区纪委负责人说。

包片巡访前,开发区纪委结合“六个过硬”大练兵活动,组织纪检干部参加专题培训,学习中央八项规定、监察法等内容,由经验丰富的老纪检干部就如何敏锐发现问题、精准分析问题、有效解决问题进行现场教学。包片巡访中,开发区纪委10名纪检干部对可能存在损害群众切身利益的工作环节进行摸排,梳理汇总收集的问题和线索,运用监督执纪“四种形态”进行严查快处。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区新增3家院士专家工作站

    近日,湖北十堰先锋模具股份有限公司、湖北帕菲特工程机械有限公司、湖北中尔轮式制动车桥有限公司3家院士专家工作站经湖北省科学技术协会审定批准建立。

    2018-04-20 16:50

  • 十堰经济技术开发区城管打响油烟治理攻坚战

    2018-04-19 09:54

  • 十堰经开区行政审批局强作风促服务优环境

    今年以来,十堰经济技术开发区行政审批局认真贯彻《十堰经济技术开发区关于构建“亲”、“清”政商关系的暂行办法》和《十堰经济技术开发区支持企业发展优化营商环境“一票否决”制度》精神要求,严格对照“构建亲清政商关系正面清单 “十必须”、负面清单政商关系“十不准”、商政关系“六不得”作风建设新要求,通过强作风促服务,营造最优服务环境。

    2018-04-18 11:53

  • 十堰经济技术开发区服务项目建设出实招

    为加快项目建设进度,十堰经济技术开发区对今年重点建设项目进行分解,对重大建设项目实行首席服务官包联制,继续实行“领导挂帅、业主(企业)承建、局长牵头、专班服务、街办村组支持”五位一体工作机制

    2018-04-17 08:37

  • 十堰经济技术开发区实施“证照分离”改革共涉及58项审批事项

    近日,《十堰经济技术开发区开展“证照分离”改革试点方案》获得湖北省推进职能转变协调小组办公室的批准,自2018年2月7日起至2018年12月21日在十堰经济技术开发区开展“证照分离”改革试点工作。

    2018-04-16 11:26

  • 十堰经开区: 对基层干部“咬耳扯袖” 压紧压实“两个责任”

    据悉,今年以来,开发区坚持“逐级必谈、有访必谈、任前必谈”,第一季度共“咬耳扯袖”党员干部220人次,其中函询5人次,约谈10人次,提醒谈话118人次。

    2018-04-13 12:11


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110