市住建委向不平衡、不充分环节发力 补齐城建绿色发展短板

时间:2018-05-04 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 王丽凤 报道:“这个路面竟然能‘喝水’,简直太神奇了!”近日,市民陈先生在石家沟路看到,铺设一新的路面下雨天也不积水,大大方便了市民出行,这是市住建委今年海绵城市建设的其中一个项目。

作为城市建设的主力军,今年以来,市住建委全力以赴向城市建设中不平衡、不充分的环节发力,补齐城市建设绿色发展中的短板,在生态环境、基础设施、海绵城市建设等方面取得可喜成效。

持续抓好神定河下游8万吨水质净化项目、泗河污水处理厂扩能改造项目建设。大力实施污水管网防渗补漏工程,加大供水管网新建、改造力度,降低管网漏损率。落实二次供水设施设计建设、管理维护、清洗消毒等一系列制度,保障二次供水水质安全。

同时,围绕实现中心城区外环环起来、内环连起来、东西畅起来、南北密起来、内外通起来、中心快起来工作目标,加快推进武当路复线、三峡路、航空路、火箭路、林荫大道1号线、林荫大道3号线等6条城市主干道建设,全力推进江苏路延长线、京东路延长线等城市支干道建设,完成重庆路小学新址道路等续建道路收尾工程,推动市政道路成环成网,进一步优化城市交通环境。支持汉江四桥等连接十堰中心城区与郧阳区的7条快速连接通道建设,推进十堰由“山城”向“山水城”迈进。

另外,聚焦雨污分流,补齐海绵城市建设短板。目前,石家沟路3公里“会喝水”的路已建成完工。市住建委力争早日完成22条管廊试点项目结构施工及安装工程施工,完成建设一路、风神大道等路段管线入廊工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰首条按照海绵城市标准建设的自行车漫道投入使用

    10日下午,记者在茅箭区石家沟路看到,道路已经竣工并且施划了交通标线,不少车辆选择从该条道路经过。道路两侧的港湾式公交站廊等配套设施一应俱全。

    2018-09-10 20:17

  • 十堰邀请城市建设专家做海绵城市专题讲座

    海绵城市是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

    2017-06-14 09:30

  • 十堰将打造“会吸水”的海绵城市 逢大雨不再“看海”

    14日,十堰市海绵城市新技术推广举行启动仪式。仪式上,一批无机环保、绿色节能的科技产品纷纷亮相,并将应用到十堰海绵城市建设中。

    2017-05-17 08:59

  • 今年全省地下管廊建设目标下达 十堰计划开工12个项目

    十堰计划开工12个项目,项目总长度33.95公里,包括林荫大道北段综合管廊、许白路地下综合管廊、许白路延长线地下综合管廊等。此外分配任务较多的还有宜昌16.7公里、黄石10.32公里、孝感10公里、荆门8公里。

    2017-03-23 10:51

  • 雨水收集系统像一块大海绵 探秘四方山南门广场怎样吸水

    去年,十堰首次提出争取“海绵城市”试点并写入城市规划工作纪略,防止出现城市内涝。四方山生态公园作为十堰海绵工程的试点,整个工程有哪些亮点,现在运转情况如何,给整个生态公园带来怎样的改变?记者日前对此进行了探访。

    2016-12-08 07:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110