竹山县林业专家科学施救百年古树

时间:2018-05-04 09:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 李镇海 程平 报道:4月20日,竹山县林业局森防站站长肖艳华和潘口乡林业站技术员一起到该乡小漩村2组谷竹高速路脚下对一棵160余年的皂角树涂抹愈伤组织药膏,确保古树健壮生长。

据了解,这棵皂角树位于小璇村2组水井沟,谷竹高速公路脚下。经林业专家推测,这棵古树树龄160余年。生长季里,古树郁郁葱葱,春华秋实,来往行人路过此地,也会停下脚步拍下美景。去年为了保护这棵皂角树,潘口乡投资10余万元建围栏、铺地板,美化周边生态环境。

“不好了,你们快过来看看,不知道谁把这棵皂角树的树皮用刀刮了三大块……”4月18日上午,一位过路的行人给潘口乡林业站站长打电话报告皂角树遭到人为破环情况。乡林业站接到电话后,迅速派人到实地查看,并将情况报告给竹山县林业局森防站。森防站工作人员经多方打听,购买了愈伤组织药膏并为皂角树涂抹,同时当地森林公安已介入调查。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110