丹江口工业经济发展势头强劲

时间:2018-05-04 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 丹轩 报道:5月3日,笔者从丹江口市经信局了解到,今年一季度该市工业经济呈现出较强发展势头,完成工业产值87.6亿元,同比增长10.6%,工业增加值22.2亿元,同比增长9.1%。

狠抓重大增长点项目。该市实行首席服务官联系重点项目制度,明确市领导担任重大项目“首席服务官”,对所包联项目全程跟踪服务,并建立重点项目月调度、季通报、半年观摩、年底总结等制度,全力服务重大项目建设。元至3月,该市开工项目48个,其中新建项目11个,续建项目22个,技改项目15个。

狠抓重点企业技改工程。该市把推进工业企业设备更新改造、提高装备水平、加快产品升级改造、提升品牌质量水平作为工作重点,建立工业企业技术改造项目库,对入库重点技改项目实施全程跟踪服务,大力支持汽车及装备制造等企业技术改造转型升级,激发工业企业技改升级积极性。同时,加大国家、省技改政策、项目、资金争取力度,推动传统产业“老树发新芽”。

狠抓工业生产要素保障工程。加强企业生产要素保障,扎实开展以“进企业、进园区、进工地,服务企业、服务产业、服务基层”为主题的“三进三服务”活动,解决企业发展过程中遇到的用工、资金、用电等问题,为企业发展营造良好环境。

狠抓三大工业园片区建设工程。加快完善东环工业新区、海淀园丹江口分园等重点园区水、电、路、气、网配套设施,增强园区承载能力,扎实推进六里坪“新经济产业园区”、专业汽车产业园、智能制造创业孵化园、热加工产业园、军民融合产业园建设,继续盘活丁家营轻工服装产业园闲置资产,扩建浪河工业园,同时加大招商引资力度,引进优势产业企业入驻园区,提速百亿园区建设,增强工业经济持续发展后劲。

狠抓中小企业成长和企业家成长工程。抓好“小进规”“规改股”“股上市”工作,全力支持成长性好的企业做大做强。为支持工业经济加快发展,年初,该市根据 《丹江口市支持实体经济快速发展若干奖励办法(试行)》《丹江口市重资产管理办法(试行)》等奖励性政策文件,对2017年度支持实体经济发展作出突出贡献的单位和个人进行表彰兑现,奖励额度625万元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口市委人才办靶向精准助力健康扶贫

    丹江口市委人才办会同该市卫计局,对全市村医队伍和村卫生室建设情况进行了专题调研。

    2018-05-02 11:03

  • “五一”小长假丹江口旅游市场火爆 旅游收入达1.01亿元

    随着丹江口市今年推出的“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游的不断升温,“五一”小长假我市迎来继清明节后的又一个旅游高峰。

    2018-05-02 08:33

  • 丹江口:带动农户增收

    在精准扶贫工作中,丹江口市第一医院扶贫工作队与左绞村村两委班子研究制订了详细脱贫计划。在产业发展过程中,该院结合左绞村土地治理项目,特从河南引进高糖南瓜、甜玉米套种订单项目,采取“公司+农户”方式,带动农户增收。

    2018-05-02 08:25

  • 丹江口通报一起党员干部违反中央八项规定精神问题典型案例

    4月26日,丹江口市纪委通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例,在五一端午前夕给各级机关单位敲响廉洁警钟。

    2018-04-27 14:52

  • 丹江口分类管理党员 打造“丹江口”党建品牌

    今年以来,丹江口市直机关工委积极配合市委组织部成立3个专题调研组,分别深入到全市30余家机关、村、社区、“两新”组织、学校、医院及其离退休党组织,采取实地调研、座谈走访、个别谈话等方式,开展党员分类管理专题调研,将党员划分为在职党员、离退休党员、村(社区)老党员、生产一线党员4类,探索党员分类管理新路子。

    2018-04-27 09:48

  • 丹江口争取到汉丹疏港公路建设中央预算内投资1.68亿元

    国家发改委以发改投资〔2018〕485号文件下达长江经济带绿色发展专项2018年第一批中央预算内投资计划,丹江口市汉丹港疏港公路争取中央预算内投资1.68亿元,本次下达资金8800万元。

    2018-04-27 09:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110