新版湖北定价目录下月起施行 放开或取消13项定价内容

时间:2018-05-04 08:23 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北新版定价目录下月执行政府定价仅剩31项 为全国最少省份之一

记者从省物价局了解到,新版湖北省定价目录将于6月1号起施行,修订后的目录仅保留定价内容31项,我省是全国政府定价范围最少的省份之一。

此次修订中,我省按照“能放尽放、应放全放”的原则,最大限度地缩小政府定价范围,同时体现区域性或属地管理更加便捷有效的特点。我省政府定价范围在2015年缩减67%的基础上再次削减31%,接近60%授权地方政府管理。

据了解,新版湖北省定价目录放开或取消了13项定价内容,包括渡口车辆过渡费标准、道路班车客运票价、有线电视安装费、公益性公墓价格等等。2项定价内容下放,分别为公办中专、技校住宿费标准,和部分授权武汉市的定价内容。汽车客运站站务费标准、农村道路客运票价标准、高速公路清障施救收费标准等3项定价内容,移交交通运输主管部门制定。

省物价局强调,各地各部门要严格按照《湖北省定价目录》的规定行使定价权,不得越权定价、超范围定价。同时进一步加强对放开商品和服务的市场价格监测、分析、预警以及依法“晒成本”工作,引导市场价格合理形成。

(湖北广电融媒体记者 杨晓 责任编辑 何潜彬)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110