市五创办下发通知:积极建设无烟单位 动员职工控烟戒烟

时间:2018-05-04 08:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 纪枫波 报道:公共场所禁烟,在《国家卫生城市标准》中有明确规定,是国家卫生城市复查复审工作的一项重要内容。记者昨日从市五创办获悉,为确保各单位充分认识在公共场所禁烟的重要意义,把思想和行动落实到迎接国家卫生城市复查复审工作中来,形成公共场所严禁吸烟的良好氛围。市五创办日前印发《关于进一步做好公共场所禁烟工作的通知》(以下简称《通知》),要求十堰城区各区、东风公司十堰管理部、市直及驻市有关单位将公共场所禁烟工作落到实处。

《通知》要求,各单位要认真做好本部门禁止吸烟工作,积极推进无烟单位建设。成立控烟领导小组,对控烟工作进行督促和检查,动员本单位职工控烟,鼓励吸烟职工戒烟。指定控烟监督员,定期监督、巡查办公场所内禁烟情况,并做好督查记录;办公区内部禁止销售或提供烟草制品,禁止烟草广告,公共办公场所禁止吸烟,传达室、会议室、楼道、食堂、洗手间等场所要张贴醒目的禁烟标识,不得摆放烟灰缸等烟具。机关公务活动中严禁吸烟。承办会议、接待、会见等公务活动时,一律不得提供烟草制品。各行政主管部门负责落实本系统控烟工作,做好下属单位和管辖范围内公共场所的控烟监督管理。

《通知》指出,各单位要加强禁烟控烟宣传,积极营造创建氛围。认真开展禁烟、控烟宣传活动,制作宣传标语、展板、发放控烟宣传资料。结合“5.31世界无烟日”,开展多种形式的控烟、戒烟宣传教育,及时劝阻吸烟,张贴控烟标识和警语。设立电子显示屏的公共场所和单位要利用电子显示屏全天滚动播放控烟宣传标语;广播、电视、报刊、网站等媒体,要积极宣传禁烟控烟政策措施,发布禁止吸烟的公益广告;其他部门单位要广泛动员各方力量,深入开展形式多样的禁烟控烟宣传教育活动,在全市形成禁烟控烟的良好氛围。市五创办将对各部门、各单位禁烟控烟工作情况进行督导检查,通报落实情况。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110