郧阳区七大行动整治环境

时间:2018-05-03 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 通讯员 曾自锋 报道:记者日前在郧阳区南化塘镇谢家沟村与胡家营镇将军河村看到,采石(砂)场生产设备已拆除,砂石场已全部关停。其中,南化塘镇谢家沟村山体已得到基本修复,胡家营镇将军河采砂河床已恢复原貌。

前不久,郧阳区接到省环保督察组两起交办件。交办件显示,郧阳区胡家营镇将军河村和南化塘镇谢家沟村有采石(砂)场噪声粉尘扰民等问题。

接到交办件后,郧阳区委区政府高度重视,成立专班,联合执法,立行立改。目前,两个采石(砂)场私采滥挖问题已基本整改到位。

在此基础上,郧阳区举一反三,在全区范围内大力开展矿山非法开采、畜禽养殖污染、河长制落实、污水处理厂和垃圾处理场运行管理、医疗废水和废物处理处置、建设项目环保管理、企业污染物排放管理等为重点的七大专项自查整治行动。

通过发函、督办、交办、巡查、问责等方式,郧阳区全面开展排查与专项整治,目前已向有关乡镇和部门下达督办通知6份、交办函3件。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110