十堰城区开展风景林地松毛虫防治

时间:2018-05-03 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 杨翠华 李静 报道:日前,市风景园林管理处组织工作人员,分成多个工作组,对城区风景林地松毛虫进行全面防治。

市风景园林管理处通过喷洒无毒无害生物药粉——白僵菌,先期对茅箭辖区十堰军分区后山、柳林中学、六堰山、重庆路沿线等山体松毛虫进行防治,初步防治面积800余亩。对张湾辖区风景林地及主干道沿线山体松毛虫防治工作近日也全面展开,力争早日完成对城区风景林地范围内松毛虫全面防治工作。

为做好此次防治工作,市风景园林管理处自3月份开始,对城区风景林地松毛虫情开展定期定点监测,密切关注虫情动态。为保障防治工作顺利进行,积极筹措经费,提前购买生物药粉白僵菌1000公斤,增购专业防虫喷粉机6台,确保此次防治工作全面、迅速、彻底。

同时,根据市重大林业有害生物灾害防治联席会议办公室《关于强化松材线虫病虫害防治工作的通知》要求,该处组织业务科室学习松材线虫特征、习性、危害、监测防治办法等科学知识,召开专题会议安排部署风景林地内松材线虫监测工作,建立监测台账,落实虫情报告制度,并积极联系松材线虫传播媒介防治专用设备,为后续防治工作做好准备。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110