十堰出台创卫迎复审工作包联制

时间:2018-05-03 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉  报道:记者近日从市五创办获悉,为建立健全创建体制机制,形成上下联动、全域同创的工作格局,进一步巩固国家卫生城市创建成果,持续营造洁净、有序、优美的城市环境,确保2018年我市顺利通过国家卫生城市复审,市五城联创指挥部日前出台有关工作方案,决定建立市级领导干部及市直单位包联市城区创卫迎复审工作责任机制。

根据《市级领导干部及市直单位包联市城区创卫迎复审工作方案》,市级领导干部及市直单位包联范围包括督促开展《国家卫生城市标准(2014版)》宣传,刊播创卫迎复审公益广告,印发宣传资料,营造创卫迎复审浓厚氛围。

同时,深入走访群众,深入了解群众期盼和诉求,动员组织市民参与、支持创卫迎复审活动,切实提高随机街访和入户调查满意率。通过包联活动,梳理建立工作台账,实实在在地为包联社区办一批力所能及的实事好事。定期不定期进行明察暗访,及时发现存在的问题与不足,分析症结,制定对策,确保创卫迎复审工作扎实有效开展。

各市级领导及各市直单位将制订包联工作督察方案,明确专人负责,加强督办检查,对照标准,突出抓好环境卫生、市容秩序和创建氛围营造等重点工作,加强督办协调,确保包联社区(区域)环境干净整洁,秩序井然有序,创建氛围浓厚。

市五创办将加强与市领导和联系人、联系单位的工作联系,认真做好跟踪服务,全面掌握工作情况,并通过情况通报和工作简报等形式向市领导汇报,确保包联工作取得实效。各新闻媒体将加大宣传力度,努力形成领导重视、亲力亲为、全员参与、全域创建的浓厚氛围,确保我市顺利通过国家卫生城市复审。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区多措并举迎国卫复审

    为全面迎接国家卫生城市复查复审工作,6月份以来,张湾区将抓思想共识、抓统筹推进、抓重点难点、抓严肃问责作为抓落实、转作风、见成效的举措,实现制度管理常态化、督办整改精细化。

    2018-06-29 09:21

  • 5月份巩固创卫成果考核排名公布

    记者28日从十堰市五创办获悉,依据 《十堰市巩固国家卫生城市创建成果管理考核办法 (试行)》,经市五创办、市城市管理综合执法局和第三方暗检公司明察暗访,十堰城区四区 (管委会)、市直20个部门5月份巩固创卫工作考核排名揭晓。

    2018-06-29 08:58

  • 巩固创卫成果 社区与物业联手 茅箭变得更美更宜居

    近日,茅箭区积极落实“门前三包”、“三定方案”、联合执法等有效措施,深入开展大清理、大扫除、大整治活动,整治效果显著。

    2018-06-22 08:58

  • 明日多部门联合在市人民广场举行巩固创卫成果宣传活动

    记者5月31日从十堰市五创办获悉,为进一步提高广大市民对巩固创卫成果工作的知晓率、参与率、满意率,由市五创办、市卫计委主办,市爱卫办、十堰广播电视台、市中心血站承办的十堰市 “巩固创卫成果 提高健康水平”大型宣传活动,将于6月2日在市人民广场举行。

    2018-06-01 09:01

  • 十堰各地各部门全力以赴迎接国家卫生城市复查复审

    2018-06-01 08:39

  • 郧阳区“五大行动”补齐迎检短板

    5月初,十堰市五创办对郧阳区迎接国家卫生城市复查复审工作进行了深入检查和督导,对该区存在的问题进行了全面梳理和反馈。目前,郧阳区五创办组建五个督查组,全员上阵,一线督办,坚持问题导向、责任导向、标准导向,现场督导、跟踪督办,直至问题销号。

    2018-05-18 09:16

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110