刘洞镇:党员干部“三心”服务解民忧

时间:2018-05-02 16:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,郧阳区刘洞镇干部以“抓党建促脱贫保稳定”活动为抓手,深入一线,与群众交心谈心,确保群众关心的重点、难点问题得到有效解决。

秦楚网讯 记者 赵清 通讯员 黄明生 王冠都 报道:“我选的香菇大棚地方怎么不对”“你的香菇大棚位置应该用东西向,顺着阳光”……近日,郧阳区刘洞镇干部以“抓党建促脱贫保稳定”活动为抓手,深入一线,与群众交心谈心,确保群众关心的重点、难点问题得到有效解决。

倾听民声顺民心。干部入户与基层群众面对面、心贴心交流,重点围绕精准脱贫,深入了解村情民意,大力宣传脱贫的政策法规,认真听取群众意见和建议。

服务到位暖民心。干部切实把群众的事当作自己的事,做到“三办”,即可当场办理的事项由干部现场直接办理;对需要上报审批或其它原因不能当场办理的,由干部在承诺时限内办结;对办理难度较大的事项或需要两个以上主管部门联合办理的事项,由班子成员、包村干部协调相关部门在规定期限内联合办理。

扎实帮扶得民心。充分发挥各自优势,主动帮助农户解决生产、生活方面的实际困难和问题。坚持把产业脱贫作为农户致富的“主调”,需要资金,及时和村合作社、村级扶贫开发单位联系;需要技术,产业办工作人员走到田间,把脉问诊,实打实帮助贫困群众发展脱贫产业。

截至目前,该镇干部为群众送资金、送技术、上项目、改善基础设施建设等,开展各项工作90余件,解决矛盾纠纷30余件,让老百姓真正得到实惠。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110