麻家渡镇:打造新农村建设的“麻家渡样本”

时间:2018-05-02 16:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,2018湖北茶文化游启动仪式暨十堰万里茶道之旅竹山行第二站,走进了素有“十星源头、施洋故里、宝石之乡”美誉的竹山县麻家渡镇。

秦楚网讯 记者 赵清 通讯员 张斌 王建报道:近日,2018湖北茶文化游启动仪式暨十堰万里茶道之旅竹山行第二站,走进了素有“十星源头、施洋故里、宝石之乡”美誉的竹山县麻家渡镇。

在中国乡村旅游模范村、湖北旅游名村——麻家渡镇总兵安村的观摩现场,来自全镇及周边的“山货珍品”汇聚于此,等待着买主领。在现场,既有来自茶园之地的绿色贡茶、也有水田坝村高粱酒;既有圣母山下土蜂蜜,也有水果之王猕猴桃;还有香菇、布鞋、鞋垫、泡菜、核桃等各类农副产品。现场不时掀起选购高潮,这也是继今年元月20日在麻家渡镇启动的十堰市乡村旅游年货节的又一次“乡村旅游+”热潮。

麻家渡镇总兵安村因清代总兵都建寅故里而得名,这里的山、水、石、树皆风景,这里的亭、桥、廊、榭相映成趣,“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”是这里景致的真实写照,袅袅炊烟和明媚春光在谭家河畔轻姿摇曳,“绿树村边合,青山郭外斜”,孟浩然笔下美丽的山村风光和平静的田园生活在这里可以追寻。

麻家渡镇位于竹房城镇带的核心区,是全国十星级文明发源地,也是劳工大律师施洋烈士故里。脱贫攻坚战役打响以来,麻家渡镇党委政府带领全体干群艰苦创业,主动对接融入市级全域旅游和县级“一核两带三为主”战略布局,聚焦乡村旅游资源优势,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将“旅游兴镇、茶叶强镇”作为重大发展方向。积极响应和践行“三乡工程”,深入探索与脱贫攻坚相结合的新举措,有效实现农村资源与城市消费、农民增收与市民体验的对接,“市民消费、村民增收、农村变美、农业变强、城乡一体”初显成效,为构建“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村提供了“麻家渡样本”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110