十堰艺校工会:召开“三比三创”总结表彰会

时间:2018-05-02 09:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李燕报道:4月28日下午,十堰艺术学校工会委员会召开庆“五一”暨“三比三创”总结表彰会,钢琴教研室等3个先进工会小组、蔡玲娴等10名优秀工会会员受到表彰。市教科工会主席袁良泽、市文体新广局工会主席刘先清到会颁奖并对艺校“三比三创”工作给予充分肯定。

优秀工会会员领奖

先进工会小组领奖

表彰会上,艺校工会主席柯贤卿作题为《分层推进抓落实,量化考评抓落实,比创联动促教学》的工作报告。2016年5月以来,艺校工会遵照省、市统一安排布署,在全体教师中开展“比师德师风,创一流形象;比教学科研,创一流业绩;比团队协作,创一流团队”的“三比三创”活动,确定了“以提高师德水平和教师的业务素质为核心,以办人民满意的教育为目标,全力建成一支师德高尚、团结协作、适应教育改革和发展需要的新型教师队伍,为促进教育优质均衡、科学和谐发展贡献力量”的指导思想,为促进艺校以教学为中心的各项事业的长足发展添砖加瓦。

在创建中,校级领导对应到分管科室,强化活动的领导与指导,明确“师德师风”一票否决的原则,并将比创标准和内容张榜公布,做到比有标准、创有目标。艺校工会把创建内容细化为具体标准,实行百分制量化考核,并按在国家、省、市发表教学论文和教学成果的不同获奖层次进行加分。教学成果单项最高可加分50分,加大比创在教科研中的权重。通过自评、互评和加分计算出个人实得总分并按得分高低排名,取前10名为优秀工会会员。优秀工会小组叠加科室人员总分取平均分为实有得分,再由高到低取前三名产生,报校领导班子综合评定后,分别给予200元、600元的图书奖励并颁发荣誉证书。

通过创建,给艺校带来新气象,一是视学生为已出,教师形象更高大;二是教学科研成绩斐然,行后服务快捷提高;三是团结协作形成合力,展现一流团队精神。创建以来,艺校教职工在省以上刊物发表教学论文50多篇,市以上获奖作品上百件。其中,青年舞蹈教师梅昌维辅导的《春之声》获国家教育部第十二届“文明风采”大赛中获一等奖,他个人被评为“优秀辅导教师”;艺校选送的男声四重唱《远航》获2017年湖北教育系统职工文艺汇演二等奖。艺校在去年的高考中,专业课专科过线率达100%,本科过线率达82%。同时,教学诊断获阶段性成果,为三年内建立起完善和相对独立的质量保证体系奠定了基础。招生工作突破年初预期,生源质量较大提高。正是全体教职工克难勇进、团结协作 ,确保实训楼顺利建成,校园安全呈现零事故。

艺校校长车勤玲说,“三比三创”活动的开展,提升了师德师风水准、实现了教学相长、凝聚了职工智慧,为促进艺校以教学为中心的各项事业的发展作出了积极贡献。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110