厉害了!十多位东风一线工人办书画展庆祝五一劳动节

时间:2018-04-28 11:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 曾雨 图/记者 章新俊 报道:28日上午,东风商用车总装配厂举行“庆祝五一国际劳动节职工书画作品展”,该厂10多位一线工人以书画形式,庆祝自己的节日。 

今日上午9时许,记者在总装配厂看到,一幅幅水墨丹青悬挂在乒乓球馆,吸引不少该厂职工前往欣赏。

据介绍,这些字画均出自总装配厂一线职工,本次书画展题材侧重描绘东风主题,以总装配厂历史重大题材及职工工作、生活为原型,如该厂涌现出的全国劳模王涛、王建清等一线员工;如邓小平视察二汽,夸赞功臣车;如李克强总理为东风加油、为中国制造加油等主旋律主题性创作。

贾洁琼是本次画展的组织者,他是东风商用车有限公司总装配厂一名产品质量管理技术人员,绘画科班出身。“本次画展带来了6幅巨作,共历时25个日夜完成,包括总理加油、邓小平夸赞功臣车等。”贾洁琼告诉记者,到2019年,将迎来新中国成立70周年、东风汽车公司成立50周年,他希望用艺术的形式呈现东风历史。

十堰市美术馆、十堰市美术家协会也应邀到现场进行交流。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110