厉害了!十多位东风一线工人办书画展庆祝五一劳动节

时间:2018-04-28 11:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 曾雨 图/记者 章新俊 报道:28日上午,东风商用车总装配厂举行“庆祝五一国际劳动节职工书画作品展”,该厂10多位一线工人以书画形式,庆祝自己的节日。 

今日上午9时许,记者在总装配厂看到,一幅幅水墨丹青悬挂在乒乓球馆,吸引不少该厂职工前往欣赏。

据介绍,这些字画均出自总装配厂一线职工,本次书画展题材侧重描绘东风主题,以总装配厂历史重大题材及职工工作、生活为原型,如该厂涌现出的全国劳模王涛、王建清等一线员工;如邓小平视察二汽,夸赞功臣车;如李克强总理为东风加油、为中国制造加油等主旋律主题性创作。

贾洁琼是本次画展的组织者,他是东风商用车有限公司总装配厂一名产品质量管理技术人员,绘画科班出身。“本次画展带来了6幅巨作,共历时25个日夜完成,包括总理加油、邓小平夸赞功臣车等。”贾洁琼告诉记者,到2019年,将迎来新中国成立70周年、东风汽车公司成立50周年,他希望用艺术的形式呈现东风历史。

十堰市美术馆、十堰市美术家协会也应邀到现场进行交流。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 厉害了!东风无人驾驶商用车亮相

    日前,一项项东风公司科技陆续亮相,全方位展示了东风公司在“智能化、网联化、电动化、轻量化、共享化”上的发展成果。行业内率先提出“五化”概念,加快东风创新驱动发展的步伐,为东风创新赋予新的动能。

    2018-04-27 10:11

  • 东风商用车L4级别无人驾驶智能卡车首次公开亮相

    2018-04-25 13:59

  • 东风商用车新一代中卡天锦D560下线

    4月16日,一台 “中国红”颜色的东风天锦D560在东风商用车有限公司总装配厂装配一车间顺利下线。这标志着东风商用车有限公司新一代中卡平台东风天锦D560正式量产,这款产品是东风商用车“重塑行业领先优势”的一款重要战略产品。

    2018-04-20 09:23

  • 东风“长子”被赋予重大使命 “三项制度改革”激活一盘棋

    厚积,不扰天地;蕴蓄,只为生机。东风商用车有限公司正在新一轮深化改革的伟大征程中,以壮士断腕的勇气、时不待我的压力、舍我其谁的担当,蹄疾步稳,向着改革深水区劈波斩浪,“重塑领先优势,重回行业第一”的目标指日可待!

    2018-04-15 08:21

  • 市民可免费参观 “东禅西道”书画展

    书画展共展出书画作品136件(其中黄冈94件),包括书法作品50件、美术作品 86件。展览时间为4月10至5月10日,广大市民及书画爱好者可前往市美术馆免费参观。

    2018-04-14 10:57

  • 建在车间的“绿岛” --探访东风商用车有限公司“绿色工厂”

    不久前,十堰全面启动国家生态文明建设示范市创建工作。创建绿色企业,提升企业绿色发展水平,成为推动此项工作的举措之一。记者了解到,目前十堰不少企业,在环境保护、绿色发展方面成果丰硕,作为东风品牌窗口的东风商用车有限公司重卡新工厂,就是其中的典型代表。

    2018-04-13 09:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110