五一小长假出门 看看哪些路段易拥堵

时间:2018-04-28 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞

五一小长假,很多市民将外出旅游。哪些路段最堵?什么时间最堵?有哪些路段会影响交通?28日中午,市公安交管局对外发布五一小长假出行指南。

出城

出行高峰日,十堰东、武当山高速收费站最堵

根据以往出行规律,4月28日(周六)15:00—20:00会出现拥堵,十堰高速东、高速西出城方向易发生拥堵。4月29日为五一小长假第一天,8:00—11:00为出行高峰,高速拥堵最严重,特别是十堰东高速出城方向拥堵突出,武当山高速收费站处易拥堵。5月1日为小长假最后一天,16:00—21:00为返程高峰,十堰高速东进城方向易拥堵。

交警提醒:为避免大量车辆集中在十堰高速东上(下)高速,引起拥堵,建议白浪片区可选择从六里坪上(下)高速;中心城区可选择十堰东、十堰西分别上(下)高速;花果片区可选择十白高速张湾站、十堰西等分别上(下)高速;同时,请驾驶人注意错峰出行,在各隧道处注意保持车距,谨慎驾驶,以防事故。

城内

拥堵主要集中在商圈,出行尽量不开车

就城区来说,拥堵主要集中在商圈附近,人商、五商、六堰大洋百货、朝阳路华悦城、邮电街真快活广场、万达广场等地易拥堵。

交警提醒:交通压力将主要集中在人民路、公园路商圈及周边区域,请市民尽量避开高峰时段,合理安排时间或选择绕行,出门逛街尽量不开车。在出入城道路中,十房路、东风大道、发展大道、十堰大道、汉江路、316国道等地易拥堵。

景区

武当山和樱桃沟预计通行较困难

小长假市民最亲睐近郊游,在周边景区中,武当山景区、樱桃沟、秦巴植物王国、四方山生态公园、东沟等预计都会迎来出行高峰。

武当山景区 拥堵指数 ☆☆☆☆☆

五一期间武当山景区将迎来游客高峰。交警将以高速武当山互通口至景区大门口、武当山景区公路和太极湖旅游道路为重点,指挥疏导车辆,引导车辆停放、保证道路畅通。特别是武当山高速出口路段交通流量将明显增加。届时,武当山景区大门口至高速路口将有交警值班、疏导。此外,在汉十高速武当山出口、316国道武当工业园、景区大门口设置三个检查点,对客车超员、乘客不系安全带、货车超载等违法行为进行整治。

交警提醒:尽量将车辆停放在远离景区的路段,换乘观光车或者步行进入景区,避免驶入核心区域。上午,车辆出汉十高速武当山互通口后,驶入景区大门口,进入游客中心停车场;或按照交警引导,停入新天地停车场(距高速路口100米、游客中心700米)。下午,自景区下山后,停放于游客中心的自驾游车辆出景区大门口后,右拐驶入316国道、或按交警指示沿通神大道左转进入316国道武当山高速路口,右拐驶入316国道从土关垭上汉十高速;停放于新天地停车场的车辆左拐直接驶入汉十高速公路。

目前在武当山城区共建有3处智能停车诱导屏:一是位于太和大道西段乔家院区域的乔家院停车场诱导屏;二是位于太和大道东段武当山加油站附近的景区停车场诱导屏;三是位于武当山景区内的生态停车场诱导屏。司机朋友可根据诱导屏提醒,停入指定停车场。尤其需要注意的是,316国道武当山特区加油站路段因下坡拐弯,易发生事故。

四方山南门 拥堵指数 ☆☆☆☆

五一期间,人流、车流增多,前往此处的市民尽量选择绿色交通出行。此处已开通公交车,80路、81路可到。

交警提醒:如驾车前往的市民请将车依次停在指定停车泊位内。严禁在发展大道道路两旁违法停车。

秦巴植物王国 拥堵指数:☆☆☆

因距离城区较近,很多市民会选择到此游玩,沿武当路驶入马赛路,行驶3公里进入隧道。

交警提醒:此路段路面相对较窄,禁止将车辆停靠在路边,以免造成交通拥堵。建议大家可选公交车出行,乘2、10、25、39、59、205路公交车到马家河站下,步行约20分钟可达。

樱桃沟 拥堵指数 ☆☆☆☆

五一期间,本地樱桃、草莓相继成熟。作为十堰城区的后花园,地处郧阳区长岭经济开发区的樱桃沟村将成市民好去处。

交警提醒:因地处山区道路,路面狭窄,弯道多,禁止将车辆停靠在道路两旁,弯道处请谨慎超车。

东沟 拥堵指数 ☆☆☆

杜鹃花盛开时节,游玩市民会增多,驾驶人注意减速慢行,严禁道路两侧停车。

提醒

这些路段在施工,出行请避开

襄阳路:因襄阳路破损路基、路面实施维修,4月24日起实施封闭施工,预计工期15天左右。

凯旋大道:凯旋大道立交桥桥下管廊施工,占据半边道路。

清潭路:清潭路路段管廊施工,占据半边道路。

北京路:北京路改造施工,熊家湾转盘至夏家店转盘管廊施工。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110