文化新风润乡村

张湾区启动“振兴乡村文化 构建精神家园”文艺下乡展演季系列活动

时间:2018-04-28 10:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

歌舞表演寓教于乐。

为脱贫致富代表赠送书画作品。

为群众分发有关政策资料。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 李强 图/记者 吕世银 通迅员 梁霞 报道: 人间四月天,芳菲醉满园。为认真贯彻党的十九大精神,丰富广大人民群众精神文化生活,让更多百姓真正享受到文化惠民带来的丰硕成果,26日下午,由张湾区委宣传部、张湾区扶贫办、张湾区文体新广局、张湾区文联主办,湖北喜多文化传媒有限公司、张湾区文化馆承办的张湾区“振兴乡村文化 构建精神家园”文艺下乡展演季系列活动在方滩乡方滩村广场拉开帷幕。

恢弘大气的开场舞《花开中国》展现了新时代的繁荣昌盛;激情澎湃的红歌联唱《毛泽东思想闪金光》传递了当代人的历史使命和担当;别具一格的戏曲表演《亲家母夸扶贫》诠释了幸福十堰从张湾出发的深刻内涵……多种形式的文艺演出寓教于乐,不仅让党的十九大精神深入基层,弘扬了中华民族传统美德和社会主义核心价值观,也为方滩村广大群众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

本次活动采取咨询为主、介绍为辅的方式,将宪法和“六个一批”扶贫政策、法律法规进行了深入宣传、讲解和普及。张湾区就业局、张湾区教育局、张湾区农业局、张湾区卫计局、张湾区住建局、张湾区民政局、张湾区司法局等单位代表,介绍了各自领域的惠民政策,并在现场设置了咨询台,有效打通了政策下乡的“最后一公里”。

张湾区文联创作、搜集了部分经典书画作品,当场赠送给脱贫致富代表,以丰富村民的精神生活,营造浓厚的家庭文化氛围。

据介绍,此次文艺下乡展演季系列活动持续至6月,还将在汉江街办凤凰沟村、西沟乡长坪村等20个乡村陆续开展,确保做到文化惠民、政策下乡、温暖下乡,让新时代的文化新风润泽乡村。

据悉,今年,张湾区将始终坚持以“文化惠民”为抓手,长远谋划,精密部署,大力推进实施“三大工程”。一是,实施文化惠民工程,将改造升级3个乡镇街办综合文化站,完善“村村响”建设工程,做好黄龙古镇建筑群修缮保护工作,实现69个行政村体育健身工程100%全覆盖;二是,实施文化育民工程,在20个行政村开展文化扶贫主题展演,开展“我们的中国梦”——文化进万家、“我们的节日”系列活动,稳步推进农村公益电影放映;三是,实施文化富民工程,因地制宜做好文化与旅游、农业、生态等融合发展项目。依托“三大工程”,进一步加强张湾区社会主义精神文明建设,使市民的精神生活更加富足、精神文化需求有效满足,公民素质和社会文明程度显著提升。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110