白浪街办“新时代讲习所”进村开讲

时间:2018-04-28 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 马胜江 通讯员 杨珊珊 报道: “创建全国文明城市、巩固卫生成果关系到我们每个人的生活幸福,我建议大家都要积极参与,从身边的小事做起!”“我们村旱厕改造还有很多工作要做,建议大家多提建议,共同解决!”“我建议我们村再增设几个垃圾中转站,解决垃圾集中清运问题!”4月27日,十堰经济技术开发区白浪街办“新时代讲习所”在白浪村开展宣讲活动。

活动现场,白浪村党总支书记郑化勇围绕“创建文明乡村,共享美好生活”这一主题,结合该村如何共同参与创建国家文明城市、巩固卫生城市成果、提升群众获得感,向到场的干部群众宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,并请到场的党员干部、群众就该村创建全国文明城市、巩固卫生城市成果中存在的问题等提出意见建议。对群众提出的意见、建议,白浪街办相关领导、相关部门负责人现场根据相关政策作出解答,并逐步落实到位。

据了解,白浪街办目前已成立10个“新时代讲习所”,实现街办系统各级党组织全覆盖。“新时代讲习所”以学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等新理论为主,积极组织街办班子成员、机关干部、各村(居委会)“两委”成员、小组长参与授课,并邀请市委党校教授、优秀企业家、道德模范、资深技术人员等担任讲师,采用群众喜闻乐见的形式,到街办机关、各村(居委会)“新时代讲习所”开展宣讲活动。

活动开展以来,深受广大基层干部群众欢迎,极大提高了干部群众参与实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的热情。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县自来水公司第四期“新时代讲习所”开讲

    4月23日,竹溪县自来水公司2018年第四期“新时代讲习所”开讲。

    2018-04-27 16:41

  • 新时代湖北讲习所武当巾帼大讲堂开班

    4月24日上午9点,在特区妇联的精心部署下,在太极湖办事处妇联的配合下,“新时代湖北讲习所(武当巾帼)”第一期讲习班“宣讲十九大精神 弘扬武当武术 起航幸福生活”正式开讲。

    2018-04-24 14:52

  • 县委书记主讲首堂党课成惯例 竹山县委党校成新时代讲习主阵地

    竹山县以习近平新时代中国特色社会主义思想作为讲习的灵魂和主线,发挥县委党校教育培训主阵地作用,办好新时代湖北讲习所,上好“第一堂党课”和政治必修课。

    2018-04-20 15:31

  • 房县人大机关讲习所正式开讲

    4月12日,房县人大机关讲习所正式开讲,全体人大机关党员齐聚一堂开展以“学习两会精神、推进脱贫攻坚”为主题的支部主题党日活动。县人大常委会党组成员、机关支部书记袁超主持。

    2018-04-16 11:07

  • 张湾车城路街办:百姓宣讲员讲百姓故事

    4月11日下午,张湾区车城路街办东岳古台社区党支部联合幸福里小区党支部共同开展4月份支部主题党日活动,社区“新时代湖北讲习所(十堰)”百姓宣讲员沈官友为现场党员宣讲了党的十九大精神,开始了幸福里小区党支部新时代讲习所第一讲。

    2018-04-16 08:08

  • 张湾花果街办:让群众在讲习所里长见识

    4月13日下午,张湾区花果街办首个“村民夜校”在辖内桃子村新时代农民讲习所开讲,驻桃子村第一书记及扶贫工作队全体人员,花果街办驻桃子村包点干部,桃子村党员群众代表及建档立卡贫困户近80人聆听了讲习。

    2018-04-16 08:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110