首创东风(十堰)水务有限公司成立 陈新武出席

时间:2018-04-28 08:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 报道:昨日上午,首创东风(十堰)水务有限公司在我市成立。新公司将全面接收东风汽车公司水务公司拥有的全部业务、资产、人员等,标志着东风公司“三供一业”分离移交工作取得重大进展。

北京市国资委副主任谢忠胜,十堰市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司党委常委、总会计师乔阳,首创集团董事长李爱庆等出席成立大会。

陈新武对首创东风(十堰)水务有限公司的成立表示热烈祝贺,衷心感谢北京市国资委、湖北省国资委等各级领导长期以来对十堰的关心和支持。他指出,首创东风(十堰)水务有限公司的成立,是全面贯彻落实党中央、国务院深化国企改革工作部署的成功案例,也是我市与北京市深化对口协作交流、强化多领域合作的重要成果。十堰将以更加开放的姿态、更加务实的举措,为企业发展提供优质服务、创造良好环境。希望新公司进一步提升保障能力和服务水平,加快成长为具备完整水务和环保产业链条的高效专业运营企业,为全市经济社会发展及生态文明建设作出新的更大贡献。

谢忠胜希望首创东风(十堰)水务有限公司全体职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,不断提高发展质量,不断增强发展后劲,进一步做好城市公共服务和环境保护事业,全面提升企业核心竞争力,努力发展成为区域最具影响力的 “综合环保产业服务商”,为推进“三供一业”改革发挥典型示范作用。

东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红表示,东风公司是首创东风的“娘家”,也是首创东风的最大用户。公司将一如既往支持首创东风发展,支持首创东风整合资源,开拓市场,助推首创东风实现高质量、高效率发展。

李爱庆表示,首创集团将在资源、资金、政策和机制等方面提供全方位支持,把新公司“扶上马、送一程”,推动形成完整的环保产业链条,最终建成区域性、品牌化的高效专业运营公司。

会上宣读了 《国务院国资委关于东风汽车公司水务公司国有资产无偿划转有关问题的批复》《关于首创东风(十堰)水务有限公司股东决定》及有关任职决定。

湖北省国资委企业改组处副处长林涛,十堰市领导周锋、吴烨,东风公司领导温良、谭伟、彭泽龙,首创集团领导孙宝杰等共同见证公司成立。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110