首创东风(十堰)水务有限公司成立 陈新武出席

时间:2018-04-28 08:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 报道:昨日上午,首创东风(十堰)水务有限公司在我市成立。新公司将全面接收东风汽车公司水务公司拥有的全部业务、资产、人员等,标志着东风公司“三供一业”分离移交工作取得重大进展。

北京市国资委副主任谢忠胜,十堰市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司党委常委、总会计师乔阳,首创集团董事长李爱庆等出席成立大会。

陈新武对首创东风(十堰)水务有限公司的成立表示热烈祝贺,衷心感谢北京市国资委、湖北省国资委等各级领导长期以来对十堰的关心和支持。他指出,首创东风(十堰)水务有限公司的成立,是全面贯彻落实党中央、国务院深化国企改革工作部署的成功案例,也是我市与北京市深化对口协作交流、强化多领域合作的重要成果。十堰将以更加开放的姿态、更加务实的举措,为企业发展提供优质服务、创造良好环境。希望新公司进一步提升保障能力和服务水平,加快成长为具备完整水务和环保产业链条的高效专业运营企业,为全市经济社会发展及生态文明建设作出新的更大贡献。

谢忠胜希望首创东风(十堰)水务有限公司全体职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,不断提高发展质量,不断增强发展后劲,进一步做好城市公共服务和环境保护事业,全面提升企业核心竞争力,努力发展成为区域最具影响力的 “综合环保产业服务商”,为推进“三供一业”改革发挥典型示范作用。

东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红表示,东风公司是首创东风的“娘家”,也是首创东风的最大用户。公司将一如既往支持首创东风发展,支持首创东风整合资源,开拓市场,助推首创东风实现高质量、高效率发展。

李爱庆表示,首创集团将在资源、资金、政策和机制等方面提供全方位支持,把新公司“扶上马、送一程”,推动形成完整的环保产业链条,最终建成区域性、品牌化的高效专业运营公司。

会上宣读了 《国务院国资委关于东风汽车公司水务公司国有资产无偿划转有关问题的批复》《关于首创东风(十堰)水务有限公司股东决定》及有关任职决定。

湖北省国资委企业改组处副处长林涛,十堰市领导周锋、吴烨,东风公司领导温良、谭伟、彭泽龙,首创集团领导孙宝杰等共同见证公司成立。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:以永远在路上的坚韧和执着 推进党风廉政建设

    昨日,在收听收看新一届国务院第一次廉政工作会议、省政府廉政工作会议后,我市接着召开会议贯彻落实国务院、省政府会议精神,安排部署全市政府系统廉政工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。

    2018-04-28 08:27

  • 陈新武:坚决打好污染防治攻坚战 满足市民优美生态环境需要

    4月25日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区、张湾区、郧阳区,调研督办突出环境问题整改工作。他强调,要严格按照中央环保督察“回头看”督察交办突出问题和省环保督察信访件查处情况整改要求,扎实做好环境问题整治,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足市民日益增长的优美生态环境需要。

    2018-04-26 07:57

  • 陈新武与重庆小康董事长张兴海一行座谈

    陈新武代表市委、市政府,对张兴海一行表示诚挚欢迎。他说,十堰市委、市政府已将东风小康汽车公司迁建项目列为今年全市工业项目的“头号工程”,倾力支持、竭诚服务。下一步,十堰将建立专班、倒排工期,以更大力度、更高效率服务好项目建设,希望政企双方密切协作,推动东风小康汽车公司迁建项目尽早建成投产,为十堰汽车产业转型跨越发展、加快建设现代化汽车城提供支撑,政企携手实现合作共赢。

    2018-04-25 07:47

  • 陈新武巡查督导库区防汛和河长制落实工作

    4月24日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区有关乡镇,沿途巡查督导堵河十堰段重点部位防汛、河长制等工作落实情况。他要求进一步强化防汛措施,切实筑牢防汛抗灾的坚固防线;同时,强力推进河长制工作,确保党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署在十堰不折不扣落地、落实。

    2018-04-25 07:45

  • 市规委会召开会议 审议中心城区山体保护专项规划等方案

    昨日下午,市规划委员会召开第60次全体会议,审议《十堰市中心城区山体保护专项规划》等31项议题。市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

    2018-04-21 08:49

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究一季度全市经济运行情况

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,通报省政府一季度综合督查情况,研究分析一季度全市经济运行情况,审议有关方案,安排部署下一阶段重点工作。

    2018-04-21 08:40


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110