陈新武就做好全市政府系统廉政工作强调

以永远在路上的坚韧和执着 推进党风廉政建设和反腐败工作

时间:2018-04-28 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,在收听收看新一届国务院第一次廉政工作会议、省政府廉政工作会议后,我市接着召开会议贯彻落实国务院、省政府会议精神,安排部署全市政府系统廉政工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,全市各级政府及部门要深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,不折不扣落实党中央、国务院、省委、省政府关于反腐倡廉的部署和要求,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

市委常委、常务副市长周锋主持会议。市委常委、副市长方建卿,副市长刘运梅、赵哲出席会议。

陈新武指出,过去一年,全市政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院、省委、省政府及市委加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,紧密结合我市实际,认真落实党风廉政主体责任,强化源头治理,狠抓督查问责,严格正风肃纪,推进标本兼治,为全市改革发展营造了风清气正的良好环境。在肯定成绩的同时,我们要清醒看到政府系统廉政建设仍存在很多薄弱环节,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好政府廉政工作的政治责任感。

陈新武强调,加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,不仅是政府依法履职的重要保障,也是全面从严治党向纵深发展的重要环节,更是厚植我党执政根基,赢得党心民心的关键举措。政府系统全体同志要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,从严治政抓关键,确保政府各项工作依法规范、公开透明。要持续推进政府职能转变,深化“放管服”改革;持续加强公共资金管理,扎紧资金安全笼子;持续规范公共资源交易,完善权力制约机制;持续加强民生资金监管,保障和维护群众利益。

陈新武强调,全市各级政府及其部门要认真学习宪法修正案,自觉接受各级监察委员会的监督,支持监察委员会工作,坚决落实责任守纪律,确保党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。要增强“四个意识”,进一步落实政治责任;层层加压,进一步落实主体责任;强化监督,进一步严肃党内政治生活;正风肃纪,进一步净化政治生态。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 首创东风(十堰)水务有限公司成立 陈新武出席

    昨日上午,首创东风(十堰)水务有限公司在我市成立。新公司将全面接收东风汽车公司水务公司拥有的全部业务、资产、人员等,标志着东风公司“三供一业”分离移交工作取得重大进展。

    2018-04-28 08:58

  • 陈新武:坚决打好污染防治攻坚战 满足市民优美生态环境需要

    4月25日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区、张湾区、郧阳区,调研督办突出环境问题整改工作。他强调,要严格按照中央环保督察“回头看”督察交办突出问题和省环保督察信访件查处情况整改要求,扎实做好环境问题整治,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足市民日益增长的优美生态环境需要。

    2018-04-26 07:57

  • 陈新武与重庆小康董事长张兴海一行座谈

    陈新武代表市委、市政府,对张兴海一行表示诚挚欢迎。他说,十堰市委、市政府已将东风小康汽车公司迁建项目列为今年全市工业项目的“头号工程”,倾力支持、竭诚服务。下一步,十堰将建立专班、倒排工期,以更大力度、更高效率服务好项目建设,希望政企双方密切协作,推动东风小康汽车公司迁建项目尽早建成投产,为十堰汽车产业转型跨越发展、加快建设现代化汽车城提供支撑,政企携手实现合作共赢。

    2018-04-25 07:47

  • 陈新武巡查督导库区防汛和河长制落实工作

    4月24日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区有关乡镇,沿途巡查督导堵河十堰段重点部位防汛、河长制等工作落实情况。他要求进一步强化防汛措施,切实筑牢防汛抗灾的坚固防线;同时,强力推进河长制工作,确保党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署在十堰不折不扣落地、落实。

    2018-04-25 07:45

  • 市规委会召开会议 审议中心城区山体保护专项规划等方案

    昨日下午,市规划委员会召开第60次全体会议,审议《十堰市中心城区山体保护专项规划》等31项议题。市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

    2018-04-21 08:49

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究一季度全市经济运行情况

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,通报省政府一季度综合督查情况,研究分析一季度全市经济运行情况,审议有关方案,安排部署下一阶段重点工作。

    2018-04-21 08:40


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110