北京市西城区三教寺幼儿园:送教下乡 精准扶贫

时间:2018-04-27 16:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张鑫报道:为了开阔教师视野、更新教学理念,不断提升教师个人的专业化水平,4月25日,北京市西城区三教寺幼儿园在丹江口市天之骄幼儿园开展“精准扶贫--农村学前教育定点帮扶计划”送教下乡活动,丹江口市三官殿中心幼儿园、安乐河幼儿园等12所幼儿园的老师们参加了学习活动。

千千树培训

千千树培训

活动中,丹江口市教育局副局长刘文远介绍了此次活动的意义,他讲道:“精准扶贫也是教育扶贫,人才扶贫,千千树为我们送来了优秀的教育资源,对丹江口幼教大爱无私的关心,老师们要珍惜机会。”同时对老师们提出了三点要求:一是提高认识,转变观念,二是加强研修,学以致用,三是加强指导,注重实效。

北京市西城区三教寺幼儿园园长陈琳就《追随儿童的教育-游戏点亮快乐童年》做了详实的演讲,她提出“游戏是儿童的权利”,在日常教学中,要注重游戏的过程,而非结果,要是儿童自愿的,积极参与,积极投入的,心情是愉快的。  

张妍老师围绕《幼儿园主题活动的开展与实施》做讲解,老师们还带来了精彩有趣的语言课《永别了,袜子》《猜猜乐》和艺术课《疯狂的头发》,让参与学习的老师们认识到游戏在日常教学中的重要地位,只有把孩子放在游戏主体中,他们才能更快乐的习得知识。

课后老师和专家团队的名师们进行了积极交流和讨论,教师们收获满满,知道如何上好一堂语言课的技巧,认识了游戏教学的重要性,掌握了自制玩教具的技能,形成了正确的育儿教育观。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110