麻家渡镇:扎实推进“社会扶贫网”的推广应用工作

时间:2018-04-27 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

自社会扶贫网平台推广启动以来,竹山县麻家渡镇高度重视平台推广、注册和应用。

推广注册使用社会扶贫网

秦楚网讯 通讯员 张斌 肖佩 报道:今年56岁的殷国祥,是竹山县麻家渡镇折峪河村的一名建档立卡贫困户。家中有一位患有冠心病、高血压等疾病87岁高龄的老母亲,生活不能自理,常年需要人照顾,这户家庭是典型的因病致贫。今年2月,殷国祥母亲突然病情加重,被送到竹山县人民医院接受治疗,面对高昂的治疗费用,殷国祥不知所措,竹山县麻家渡镇镇政府驻村干部陈其群了解到这一情况后,立即联系到殷国祥,帮助他将病情信息发布到中国社会扶贫网上,利用国家平台帮助他筹集治疗费用。

李立新和柯美平都是在外地打工的折峪河村人,在中国社会扶贫网看到求助消息后,立即联系到殷国祥,通过社会扶贫网为其捐助了600元善款。李立新说:“是折峪河村这块土地把我养大,当初怀着一颗创业之心出门闯荡,如今生活条件好了也不能忘记生我养我的地方。”与此同时,他们还动员折峪河村在外地的致富能人、创业人士积极捐款。

自社会扶贫网平台推广启动以来,竹山县麻家渡镇高度重视平台推广、注册和应用。一方面联合帮扶单位、驻村工作队、镇直单位、志愿者和扶贫协会大力推广和宣传平台,全镇贫困户注册实现全覆盖,已注册爱心人士1827人,超出既定任务8.8个百分点;另一方面,切实发挥社会扶贫网的帮扶效应,严把需求信息发布质量关,已累积为近百位贫困户筹集爱心善款。在社会扶贫网上,仅双堰村贫困户刘艳荣就获得爱心帮扶资金5357元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110