黄龙镇:新时代讲习所助推脱贫攻坚

时间:2018-04-27 16:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,围绕“宣传十九大 全力助脱贫”,张湾区黄龙镇党员干部开展了常态化“大走访、大调研、大讲习”活动,坚持群众在哪里,新时代讲习所就开在哪里,党的十九大精神就宣讲到哪里。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳  庹鑫 报道:近日,围绕“宣传十九大 全力助脱贫”,张湾区黄龙镇党员干部开展了常态化“大走访、大调研、大讲习”活动,坚持群众在哪里,新时代讲习所就开在哪里,党的十九大精神就宣讲到哪里。你有问题我来答,你有心事我来解,两三条板凳,几杯淡茶,聊聊既接天线又接地气的话题,干群之间的关系,在不知不觉中就连在了一起。从群众上门找,到干部找上门,干群互动行为的微小变化深刻反映着党员干部的作风之变。

“要面对面、心贴心、实打实做好群众工作,把人民群众安危冷暖放在心上。”习近平总书记用深入浅出的话语道出了群众工作的要义和精髓。要想做个人人称道的“狗不咬干部”,心里没有揣着百姓是不行的,要坚持眼睛向下,脚步向下,时时刻刻想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。黄龙镇党员干部是这么想的,也是这么做的。在工作八小时之外和群众拉家常、问疾苦、谋发展,已经成为了黄龙镇干部的日常习惯。

白天群众忙着农活,只有中午或者晚上有时间,利用好群众作息的碎片时间,就能解决不少坐在办公室发现不了的问题。没有了工作时的严肃紧张,打开的话匣子里都是浓浓的乡土味。党的十九大关于再延长土地承包制30年的决策就是要给大家伙吃上“定心丸”;谁家儿女今年要上学,能不能享受“雨露计划”;老乡要发展种植业,有什么困难和办法……短短几句家长里短,既唠出了心声,提出了问题,也引出了办法。这种同频道、零时差的深入交流,不仅拉近了干群关系,还为群众解决了许多“最后一公里”问题,极大凝聚了干群之间最大正能量,描绘出了连心惠民的“同心圆”。

小小讲习所,蕴涵大力量。张湾区黄龙镇的讲习所,很多时候,不仅仅是一个联系干群的小场院,更是一个汇聚了沟通交流、思想教育、解决问题等功能的流动群众服务平台。在这里,党员干部用村民熟悉的语言深入浅出的讲解着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在这里,镇、村两级干部通过邀请专家学者、行业能人走进基层,把乡村振兴、环境整治、精准扶贫、普惠金融、农技改造等群众最关心的话题娓娓道来,详加解析。

不是亲戚胜似亲戚,这是一位贫困户对黄龙帮扶干部的评语。而亲戚就是要多走动、多关心、多交流才显得亲密。从柴米油盐到家长里短、乡村建设。一场场新时代讲习所活动的热烈开展像一条不断汇聚着民心众智的大河,激荡着新时代黄龙人攻坚克难、奋勇向前、力拔穷根的恢弘气象和蓬勃力量。“领悟到新时代做好群众工作的法宝,画好干群同心圆,我们一定能取得振兴黄龙的伟大胜利。”镇党委书记任卓如是说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110