竹山召开“五一口号”发布70周年座谈会

时间:2018-04-26 16:16 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山召开“五一口号”发布70周年座谈会  

4月25日,竹山县召开“五一口号”发布70周年座谈会,县委副书记方孝春出席会议并讲话,县委常委、统战部长杨金銮,县人大常委会副主任周清荣,县政协副主席杨正典、殷世山、刘燕燕出席会议。县直相关单位负责人、在竹的民主党派人士、无党派人士代表20余人参加座谈会。

会上,杨金銮介绍了“五一口号”发布的历史背景和主要内容。1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一”劳动节口号,得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

方孝春要求,要充分认识纪念中共中央发布“五一口号”的重大现实意义和深远历史意义,切实增强自身的历史使命感和责任感。要准确把握“五一口号”的新时代精神,奋发有为、履职尽责,为多党合作事业和竹山改革发展作出新的更大贡献。要坚持把纪念“五一口号”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,争做政治认同的追求者;积极参政议政、建言献策,争做统战事业的支撑者;充分发挥自身优势和专业优势,争做改革创新的实践者。(张 成 陈莉莉)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110