陈新武在调研督办突出环境问题整改工作时强调

坚决打好污染防治攻坚战 满足市民优美生态环境需要

时间:2018-04-26 07:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 报道:4月25日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区、张湾区、郧阳区,调研督办突出环境问题整改工作。他强调,要严格按照中央环保督察“回头看”督察交办突出问题和省环保督察信访件查处情况整改要求,扎实做好环境问题整治,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足市民日益增长的优美生态环境需要。副市长吴烨参加调研督办。

陈新武首先来到茅箭区茅塔河饮用水水源地,详细询问水质保护、取水设施建设等情况。他指出,要以中央、省环保督察为契机,加强饮用水水源地规范化建设,强化日常巡查管理,坚决把水质改善措施落到实处。

随后,陈新武来到郧阳区华新水泥协同窑处置城市生活垃圾项目现场,详细了解工程建设进度、存在困难。他说,工程建设及运营过程中,要科学处理好“责、权、利”三者之间的关系,认真履行好企业责任,加快项目建设进度,尽早发挥应有环保效益;要同步做好道路等配套设施建设,为工程有序推进提供有力保障。

在位于张湾区的十堰高铁北站项目现场,陈新武向工作人员询问环保责任落实等情况。他指出,要始终坚持绿色文明施工理念,进一步巩固生态保护成效,持续做好护坡绿化、生态修复等工作,为车站高效绿色运行打好基础。陈新武还前往神定河八万吨净水项目和江苏路延长线施工现场,详细了解项目绿色施工和建成后环保效益等情况。

陈新武强调,要坚持科学治理工作原则,以生态环境保护要求和客观规律为指导,认真贯彻落实好各项工作责任。要积极采取可行办法,迅速提高黑臭水体治理成效,切实提高市民生活舒适度。要大力推进扬尘综合整治,严肃查处建筑工地扬尘污染违法违规行为,有效解决房屋、市政基础设施建设工地扬尘问题。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武与重庆小康董事长张兴海一行座谈

    陈新武代表市委、市政府,对张兴海一行表示诚挚欢迎。他说,十堰市委、市政府已将东风小康汽车公司迁建项目列为今年全市工业项目的“头号工程”,倾力支持、竭诚服务。下一步,十堰将建立专班、倒排工期,以更大力度、更高效率服务好项目建设,希望政企双方密切协作,推动东风小康汽车公司迁建项目尽早建成投产,为十堰汽车产业转型跨越发展、加快建设现代化汽车城提供支撑,政企携手实现合作共赢。

    2018-04-25 07:47

  • 陈新武巡查督导库区防汛和河长制落实工作

    4月24日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区有关乡镇,沿途巡查督导堵河十堰段重点部位防汛、河长制等工作落实情况。他要求进一步强化防汛措施,切实筑牢防汛抗灾的坚固防线;同时,强力推进河长制工作,确保党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署在十堰不折不扣落地、落实。

    2018-04-25 07:45

  • 市规委会召开会议 审议中心城区山体保护专项规划等方案

    昨日下午,市规划委员会召开第60次全体会议,审议《十堰市中心城区山体保护专项规划》等31项议题。市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

    2018-04-21 08:49

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究一季度全市经济运行情况

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,通报省政府一季度综合督查情况,研究分析一季度全市经济运行情况,审议有关方案,安排部署下一阶段重点工作。

    2018-04-21 08:40

  • 魅力中国城·城市联盟成立 十堰等5城被推选为常务理事单位

    18日下午,魅力中国城·城市联盟成立大会在十堰召开。十堰、茂名、抚顺、凉山、延安5座城市被推选为魅力中国城·城市联盟常务理事单位。

    2018-04-18 21:30

  • 陈新武强调:以严细深实作风狠抓脱贫攻坚工作落实

    昨日上午,全市脱贫攻坚指挥部第二次会议在市行政中心召开,会议进一步学习省脱贫攻坚“十不准”要求,传达贯彻近期全省脱贫攻坚有关会议精神,研究讨论全市领导干部遍访农户工作方案和常态化督查工作方案,安排部署下一阶段扶贫工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。

    2018-04-14 08:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110