陈新武在调研督办突出环境问题整改工作时强调

坚决打好污染防治攻坚战 满足市民优美生态环境需要

时间:2018-04-26 07:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 报道:4月25日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区、张湾区、郧阳区,调研督办突出环境问题整改工作。他强调,要严格按照中央环保督察“回头看”督察交办突出问题和省环保督察信访件查处情况整改要求,扎实做好环境问题整治,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足市民日益增长的优美生态环境需要。副市长吴烨参加调研督办。

陈新武首先来到茅箭区茅塔河饮用水水源地,详细询问水质保护、取水设施建设等情况。他指出,要以中央、省环保督察为契机,加强饮用水水源地规范化建设,强化日常巡查管理,坚决把水质改善措施落到实处。

随后,陈新武来到郧阳区华新水泥协同窑处置城市生活垃圾项目现场,详细了解工程建设进度、存在困难。他说,工程建设及运营过程中,要科学处理好“责、权、利”三者之间的关系,认真履行好企业责任,加快项目建设进度,尽早发挥应有环保效益;要同步做好道路等配套设施建设,为工程有序推进提供有力保障。

在位于张湾区的十堰高铁北站项目现场,陈新武向工作人员询问环保责任落实等情况。他指出,要始终坚持绿色文明施工理念,进一步巩固生态保护成效,持续做好护坡绿化、生态修复等工作,为车站高效绿色运行打好基础。陈新武还前往神定河八万吨净水项目和江苏路延长线施工现场,详细了解项目绿色施工和建成后环保效益等情况。

陈新武强调,要坚持科学治理工作原则,以生态环境保护要求和客观规律为指导,认真贯彻落实好各项工作责任。要积极采取可行办法,迅速提高黑臭水体治理成效,切实提高市民生活舒适度。要大力推进扬尘综合整治,严肃查处建筑工地扬尘污染违法违规行为,有效解决房屋、市政基础设施建设工地扬尘问题。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110