最朴实的人

时间:2018-04-25 16:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰外国语四年级 郭志城

最朴实的人都有一颗善良的心,刮风下雨时,寒严酷暑时,在我们伤心失落时,或者遇到困难时,有一个人总会伸出援手,用几句简单的话语,一个充满关爱的动作,总是能让人温暖许久。她就是我们小区的阿姨,虽然我们并不太熟,但她的形象却渐渐的在我心中高大起来。我永远也忘不了那件事,考试完成绩出来时天黑蒙蒙的,我的心也一样,下起了倾盆大雨,我闷闷不乐地走在回家的路上,正想着各种心事,这时路边的灯光下一个背影,娇小的身材,头上戴着鸭舌帽,我没有停下来,仍然头也不回地走着,她轻轻地走过来拍了拍我的头,用一口乡里话问我怎么了,没考好?我沮丧的点点头,只见她走进旁边一家商店,买了一瓶饮料递给我,我这才看清她的脸,茂密的头发,大大的眼睛里流露出慈祥的目光,这时我忽然觉得她是朴实的,她一边帮我拧盖子,一边对我说:“没关系,下次小心点,再细心一点”,我当时打心眼里特别感动,但感谢的话到嘴边突然觉得有什么东西堵在了嗓子。

我更忘不了那天蚂蚁们争先恐后的离巢搬家,天气非常闷热,一定快要下雨了,果不其然,第二天就开始下雨了,下起了蒙蒙细雨,到了晚上已经是倾盆大雨了。又过了一天我起床上学,走到路上的时候,忽然看见她拿着扫帚,正一遍一遍的扫地,下雨过后,地上难免有些小水洼垃圾会粘在上面,但她却为了小区的环境,不管地面有多么脏乱,她还是辛勤的扫着地,俗话说的好:“远亲不如近邻”,现在我看着她的背影,忽然高大了起来……

指导老师:李老师

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110