蜘蛛的奥秘

时间:2018-04-25 16:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市实验小学四年级 芦知瑶

童年在我们的一生中是最快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光。在童年的时光中,我们肯定有着各种各样的发现。

有一次,我在院子里玩,发现了一张蜘蛛网,我好奇的盯着那张蜘蛛网,蛛网是密密麻麻的蛛丝组成,一只蜘蛛坐在网中心。突然一只小蚂蚱就不知道从哪儿"飞"了过来,一头撞在网上。我心想:这真是自投罗网啊!小蚂蚱拼命挣扎,可就是挣不脱那黏糊糊的网。但是,让我心里发痒痒的奇怪事情发生了:蜘蛛看了一眼本来已经是午餐的小蚂蚱,就爬走了。"这是为什么呢?"我有点迷惑不解。过了好久,蜘蛛始终不出来进食,我觉得好无聊,就无奈的走了。

第二天,好奇心驱使我又来到蛛网旁,想看看挑食的"蜘蛛先生"把可怜的小蚂蚱吃掉没有.我弯腰一看,看见了蛛网上的蜘蛛和一个空壳子。我很惊讶:蜘蛛为什么没有吃掉壳呢?为了找到原因,我捉来了一只小蚂蚱,把"可怜巴巴的"它放到了蛛网上,我耐心的等了好久,才终于知道了答案。原来,蜘蛛捕捉到蚂蚱后,先将蚂蚱用蛛丝一层层缠绕起来,包裹成一个椭圆形的球,再向蚂蚱体内注射消化液,消化液可以溶解蚂蚱身体里由蛋白质组成的脏器组织,等蚂蚱一命呜呼后,它的内部组织就都变成了汁液,蜘蛛就可以大口大口的吮吸了。原来蜘蛛进食是这样的神奇!

大自然真是多姿多彩,还有很多神奇的秘密等待着人们去发掘。今天,我为我小小的发现感到自豪!

指导老师:从文教育阳光喔主讲老师杜娟

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 蜘蛛、蜈蚣、蝎子炸着吃:武当山昆虫宴胆小勿看

    11月30日,武当山举行武当文化产业博览会,近300个商家参展,同时举办有美食节,一家由蜘蛛、蝎子、蜈蚣、海龙、蚕蛹等昆虫组成的“泰国昆虫宴”成为最吸引眼球的“美食”之一。据介绍,这些“食物”的原料均采自泰国,由人工饲养、无毒性,比起鱼肉产品有更丰富的蛋白质。记者 张建波 摄

    2017-12-01 15:46

  • 烈日炙烤下的“蜘蛛人”

    连日来,多地气温超35摄氏度。在烈日炙烤下,江西德兴市天然气有限公司施工人员冒着酷暑,在户外高处架设天然气管网,让该市首批农村居民使用上天然气。

    2017-07-14 15:47

  • 侦察兵版“高空飞索”蜘蛛人

    近日,第41集团军某直属侦察营组织战斗射击、攀登、战术等科目训练,打牢侦察兵的专业基础技能。一根绳子能干嘛?在侦察兵的训练场可以这么用。

    2017-03-17 08:37

  • 青岛现昆虫宴 蜘蛛蜈蚣蝎子等被油炸

    2017年2月8日,青岛,糖球会小吃街上,一些重口味食品吸引许多游人好奇心,知了猴、蚕蛹、蜘蛛、蜈蚣、蝎子、海马、海龙等均被油炸,连鸡蛋也被烧烤,售卖给游人吃。

    2017-02-09 08:32

  • 二堰小学:戏曲进校园 探寻梨园奥秘

    2016-12-20 16:10

  • 罕见蜘蛛16年后再现四川!会打洞 腹部似印

    14日,蒲江村民李文华在自家橘子树林里,一锄头挖出个外形很奇特的“怪物”。消息很快在蒲江县甘溪镇箭塔村周围传开,附近的村民都争相去李文华家里“看稀奇”。

    2016-11-20 14:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110