上学路上

时间:2018-04-25 16:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市五堰小学五(7)班 闫文韬

“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:‘早早早,你为什么背上小书包?’……”我哼着歌儿,走在上学的路上。这个早晨,安静得出奇,仿佛要发生一些什么事。临近学校,突然,一声响亮的“卖花儿啰,谁要买花……”传入我的耳际。“这在干嘛?”我看了一下表,觉得还挺早,便带着好奇心向传来声音的方向走去。

走近一看,原来是一个六七岁的小男孩。他皮肤十分黑,像一个非洲人。长着一双大大的眼睛,一个小鼻子,一对大耳朵,脏乱的头发,活像一个喜鹊窝。每卖出一盆花,他就乐得露出洁白的牙齿。我在这儿盯着他看了许久,他一扭头看到了我,愣了一下,便笔直朝我走来。“怎么办?”正在我犯懵之际,那个小男孩问我:“大哥哥,你要买花吗?”“哦!那个,不用。”我结结巴巴地回答。那个小男孩有点失落地准备走开,我突然好像回过神了,一把抓住他,说:“小朋友,告诉我,你为什么要来卖花?”那个小男孩惊奇地看了我一眼,便沉默了。“没事,说吧,说不定我能帮到你呢?”“我……我奶奶她……她病了。”这时,我看到小男孩有两滴温暖的泪珠滴到我手上。我感觉这仿佛不是滴在手上,而是深深刺在我心上。“我来帮你!”我说罢,便拿了几盆花,与他一同向路人卖起来。

不一会儿,花便少了一大堆,小男孩手里拿着一沓钞票。“我要回家了,这个送你了,拿着。”他塞给我一盆花,便跑得无影无踪了。我拿着花,又看了许久,突然想起来,还要上学,便飞奔去学校。

我把花盆放在家里,每次望到它,仿佛又看到了那个小男孩,仿佛又看到了他好天真灿烂的微笑。

指导老师:从文教育阳光喔作文教师汪诗雯

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110