今年十堰计划实施48个政府投资项目 总投资304.8亿元

时间:2018-04-25 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 特约记者 刘荣刚 报道:25日,记者自市发改委获悉,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,创新投融资体制机制,多渠道筹集资金,强化项目服务保障,发挥政府投资效益,加大政府对公益性事业、产业设施、公共设施、民生工程的投资力度,市政府编制发布《2018年市政府投资项目计划》,计划在五大领域实施48个项目,以优异成绩迎接建市50周年。

2018年市政府计划实施城市基础设施建设、生态环保工程、社会民生工程、公共管理设施、老工业区搬迁改造及产业升级等五大领域48项项目,总投资304.8亿元,年度计划投资102.7亿元,其中市本级政府投资44.4亿元。全部项目中,新开工项目16项,总投资122.2亿元,年度计划投资27.7亿元;续建项目32项,总投资182.6亿元,年度计划投资75亿元。

记者了解到,城市基础设施建设项目共有24个,其中包括十堰武当山机场机坪改扩建工程、汉十高铁十堰北站站前广场、十堰客运换乘中心、北京路综合改造工程、十堰滨江新区至武当山一级公路城区段、京东路延长线、江苏路延长线、重庆路综合改造、神定河下游主河道水质净化工程等;生态环保工程项目1个,为百二河综合改造工程;社会民生工程项目12个,包括十堰市车城高中、柳林中学整体迁建项目、十堰市一中教学楼改造项目、重庆路小学体艺楼项目等教育项目,十堰市殡仪服务中心、十堰市老年人养护中心等民政项目,市太和医院太极湖医院、市妇幼保健院新院区建设等卫生项目,十堰市青少年户外培训基地、武当山文物维修项目等文体旅游设施项目;公共管理设施项目8个,包括重庆路蔬菜质量检测设施及蔬菜农产品超市、十堰市森林公安局业务技术用房、十堰广电传媒中心、十堰市食品安全检(监)测能力建设等项目;老工业区搬迁改造及产业升级项目3个,分别是东风小康有限公司整体迁建、东风双星4.0新工厂项目、东风易捷特新能源汽车项目。

对纳入年度计划的项目,各项目建设主管单位均要制定项目实施路线图和时间表,明确项目建设的牵头领导、责任单位、责任领导、责任人、月推进计划,每季度向市发改部门报送项目实施的进展情况。市发改委按照路线图予以跟踪督办,重大工程项目市政府督查室要定期督办通报。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110