郧西县爱迪棒棒幼稚园开展地球日主题活动

时间:2018-04-25 09:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 江玲报道 4月22日,是世界第49个地球日,在全球生态环境日益恶化雾霾、地震等灾难不断的大背景下,为了让幼儿从小养成珍爱地球保护环境,节约资源的意识,增强他们保护地球的责任感,爱迪棒棒幼稚园结合“世界地球日”这一绿色节日,开展了以“保护地球,从我做起”为主题的系列活动。

为了深入了解地球清洁日的主旨,各班开展了多种形式的学习探索,并通过“废旧材料DIY服装秀”让孩子们充分意识到废物利用的环保理念。

废料DIY服装秀

孩子们穿上形态各异自制的环保服,伴随音乐的响起迈动着步子

超人驾到

在活动中,我们还可以看到家长们创意十足的各类造型。一些不起眼的废旧材料,如报纸、垃圾袋、碟片、挂历纸、树叶、包装盒等物品,经过家长和孩子们巧妙的构思制作后,变成了一套套独一无二,富有个性的精美作品。

家长们创意十足的各类造型

个性的精美作品

地球的未来是属于孩子们的, 爱护家园,从我做起。本次的地球日活动以“绿色、环保、创意”为主题,利废利旧为孩子设计环保服装,增强孩子的环保意识及艺术情操,增强幼儿及家长的亲子关系,烘托当代孩子健康、活泼、创新的精神风貌,倡导低碳生活,培养艺术文化涵养,幼儿在环保教育中,树立可持续发展意识,将会使人类拥有一个更加绿色的未来!

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110