房县3年将关停19座小水电站

时间:2018-04-25 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 通讯员 卢阳 报道:22日,房县对位于野人谷省级自然保护区核心区和缓冲区内的三道岭水电站和咸水河水电站予以关停拆除。据悉,房县计划用3年时间陆续对单站装机300千瓦以下的19座水电站逐步予以关停。

近年来,房县高度重视小水电站突出环境问题整改工作,成立房县小水电站突出问题整改工作领导小组,出台了《房县小水电站突出环境问题整改行动方案》,按照“取缔一批、规范一批、提升一批”的要求,分类整改已建成的水电站。其中,逐步取缔拆除19座水电站,计划2020年5月前拆除到位;对9座水电站进行规范管理,确保在今年10月底前落实生态泄流及监控设施;对6座电站整改提升,确保在今年10月底前补齐相关审批手续,完善生态泄流及监控设施,并按批复标准泄放生态流量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110