竹山石景山两地党校建立长期合作关系搭建干部培养平台

时间:2018-04-24 15:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 魏文勇 张晨 王伟 报道:4月20日,竹山县委党校与北京市石景山区委党校友好合作框架协议在石景山区委党校正式签订,这标志着竹山与北京石景山对口协作交流开启新的模式。竹山县委常委、组织部长、党校校长丁清华,竹山县副县长陈鹤,石景山区委组织部副部长崔乐出席签约仪式。

今年竹山县加大对口协作争取力度,以更加积极主动的姿态谋求务实合作渠道,在总结以往干部培训合作经验的基础上,探索两地干部培训长期合作机制,充分利用北京石景山地区的优势资源,加强两地在干部教育、人才培养、资源共享、课题研究、决策咨询、共同发展等方面的务实合作,助推竹山经济社会可持续发展。

协议约定,在干部教育方面上,石景山区委党校每年为竹山举办一期干部专题培训班,根据竹山发展需求免费举办人才培养专题班,两地党校开展互派挂职活动,石景山区委党校选派干部到竹山送学送教活动等,为竹山发展提供智力支撑。

协议约定,在资源共享方面,两地互相使用对方教学科研基地,共同研发教学专题,相互参与对方重大科研项目和课题研究工作,共同开发竹山堵河文化,十星文化等。

协议约定,在信息互联方面,双方党校不定期召开教科研会议,交流工作经验,石景山区委党校搭建平台,建立网络教学资源共享体系。

协议约定,成立新型智库联盟,重点是围绕两地中心工作,联合开展调研活动,对两地改革发展中的重大现实问题进行战略性、前瞻性、针对性研究,为党委政府决策提供智力支持。

据悉,双方还进一步确定了2018年对口协作任务清单。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110