新时代湖北讲习所武当巾帼大讲堂开班

时间:2018-04-24 14:52 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

原标题:宣讲十九大精神 弘扬武当武术 起航幸福生活

4月24日上午9点,在特区妇联的精心部署下,在太极湖办事处妇联的配合下,“新时代湖北讲习所(武当巾帼)”第一期讲习班“宣讲十九大精神 弘扬武当武术 起航幸福生活”正式开讲。

太极湖办事处所辖村组的200余名妇女同志们齐聚在太极湖办事处会议室,伴随着一首“从三月里款款走来的女子,伸出双手捧出蔚蓝海水般冷静的智慧,带着明月皓洁的神秘,淡而清 ,美而雅,宛若清池里洁白的莲花......女人像一棵翠绿的大树,最大限度地,把绿献给了脚下的大地和蔚蓝的天空......”优美而温柔的歌曲,荣获“十堰市最美家庭”称号的武当武术协会会长陈建华女士,迈着轻盈矫健的步伐走上讲台,为街办妇女同志们宣扬“最美家庭”朴素感人故事。

陈建华女士说:“我用最美家庭的例子、用最通俗的话语,从小事讲起、从身边事讲起、从热点新闻讲起,来讲最美家庭故事。希望妇女同胞们能与我产生共鸣,一起珍惜、过好现在的美好幸福生活。”

她用自己有“五个家”(国家、协会、婆家、娘家、自己的小家)的事例,讲述了她是如何爱这五个家,并通过练习武当武术、弘扬武当武术亲身经历告诉妇女同胞们怎样践行社会主义核心价值观,从而引导大家崇尚文明新风、树立良好家风家教。她那风趣幽默、通俗易懂的语言,给大家留下了深刻的印象。

接着妇联主席李晓霞宣讲十九大精神。她强调总书记的十九大报告振奋人心,十九大报告是纲领性文件,为国家的发展、老百姓过上好日子指明了方向。她结合“党的十九大报告提出实施乡村振兴战略”,强调武当山也迎来了发展好时机,我们要结合十九大精神把特区农村的集体经济发展上一个新台阶,广大妇女同胞们要努力学技术、会管理、懂经营,做好新时代的‘武当旅游区妇女’!”。

课堂上,大家认真地听着,有的还不时记着笔记。“这次的宣讲示范课,我们宣讲十九大精神,弘扬武当武术和最美家庭感人故事。我们讲的是百姓听得懂的话,讲的是老百姓听得懂的理。广大妇女同胞们要一起奋斗,展望武当美好的未来!”会上妇联主席李晓霞同志强调说。

“‘小课堂、大意义’呀,我们听了受益匪浅,对我们的生活越来越有盼头了!”会后几位妇女围在一起议论着。通过宣讲活动的开展,与群众零距离接触、面对面交流,特区妇联把党的声音送到妇女家门口,送到她们的心坎上,让大家对未来充满信心!

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110