武当山街办:拓宽就业渠道 推动脱贫增收

时间:2018-04-24 11:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

去年以来,武当山特区武当山街道办事处立足街办实际、依托现有资源、凝聚各方力量,打出就业扶贫“组合拳”,拓宽了贫困户就业渠道,推动了贫困户脱贫增收,为2018年实现脱贫摘帽奠定了坚实基础。

秦楚网讯 通讯员 王虹 高俊 报道:去年以来,武当山特区武当山街道办事处立足街办实际、依托现有资源、凝聚各方力量,打出就业扶贫“组合拳”,拓宽了贫困户就业渠道,推动了贫困户脱贫增收,为2018年实现脱贫摘帽奠定了坚实基础。

精准培训增技能。以开展“大走访大调研”活动为契机,对辖区适龄贫困劳动力的的就业状况、就业意愿、培训需求进行调查摸底,建立贫困劳动力就业培训规范档案。积极对接特区人社、移民等相关部门,鼓励贫困户参加生态农业、餐饮旅游、农村电商、技术工人等职业技能培训。

全面宣传拓渠道。积极组织贫困户参加“春风行动”、精准扶贫等专场招聘会,为贫困户发放企业用工宣传手册,宣传广东劳务对口协作、创办农家乐补贴、扶贫小额信贷、社会保险补贴等就业创业扶持政策,畅通政府、企业、贫困户信息沟通,拓宽贫困户就业创业渠道。

定向开发提成效。推动辖区快乐谷景区、太和别院等涉旅企业与所在村结对帮扶,通过吸纳贫困户就业、收购贫困户农产品等方式,解决贫困户就业问题。通过建设茶叶、核桃、油茶基地,发展壮大村级集体经济,吸纳贫困户参与建设、管理和加工。对接特区旅游局、武术局、人社局,面向贫困户开发景区讲解员、武术队员、环卫工、护林员等公益性岗位,帮助贫困户实现在家门口稳定就业。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110