丹江口长走大会报名进入倒计时 5月5日相约最美山水公路

时间:2018-04-24 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王杰

踏春色清香满径,5月5日,丹江口市第二届最美山水公路长走大会将等着喜欢亲山近水的你!

全长429.1公里的环丹江口库区公路被誉为中国9条最美公路之一,公路一边是碧波浩渺的丹江口水库和幽深多姿的岛屿,一边是郁郁葱葱的国家森林公园,沿途山青水碧、风景宜人,兼有湿地、小溪、河塘、湖泊等多种地形,像是一幅充满灵性的山水画,因此被誉为“一条深呼吸的路”。

今年长走大会比赛全程约16公里,从丹江口市博物馆大门出发,途经国家4A级景区沧浪海旅游港,最后到达阳西沟观景平台。

起点:丹江口市博物馆

走到第一站丹江口博物馆,去了解中国水都的过去,感受历史的魅力,看馆内3800多件藏品,品味浓厚的鄂西北山区文化和武当色彩。

第二站沧浪海旅游港位于风景秀丽、碧波荡漾的沧浪海上,这里是丹江与汉江的交汇处,紧邻南水北调中线标志性建筑——丹江口大坝。走在这里,一边能感受到大自然的无限风光,一边又能感受到现代城市的繁华与昌盛。

沧浪海旅游港是目前丹江口市的重要景点和集散地之一,主要包括生态旅游港码头、沧浪小镇、大型沙滩浴场、大型水上乐园、综合商业区、休闲度假区、游客服务中心等旅游和配套项目,是集旅游集散、休闲、度假、会议、商业、娱乐、餐饮、生态居住、养生为一体的综合性旅游景区。

最美路段:碧水连天、千岛画廊

长走途中的几处观景台不仅是本次活动的精华之所在,也是重要的补给点。

第三站环库旅游公路“碧水连天”观景台,这是整个环库公路的精华段。在这里你能看到这个季节里最美的景色,近处碧波荡漾的丹江口水库上水雾缭绕,远处山色葱茏,山尽水出,水流山动。放眼望去,姿态各异的群岛尽收眼底,湖水似一条条碧蓝的丝带飘逸在群岛之间。

穿越一个又一个弯道,目光扫过一座又一座高山,两边美丽的风景如画卷般铺开,有碧波荡漾的江水,有成群飞舞的江鸥,有着此生必看一次的千岛画廊。

本次活动的终点站是阳西沟观景台,走在阳西沟这段路上,一定会被那“姿若丝带水边绕、人在山水画中游”的美景所陶醉,感受着水边的微风从面颊拂过,到达终点的兴奋感油然而生,尽享健身的快乐,尽享亲近自然的快乐。这不像是一场比赛,更像是一场心灵的洗涤,体验最美山水公路的灵动,好不惬意。

服务:沿途有8个补给站

本次长走大会设置了8个补给站。其中国家4A级景区沧浪海旅游港门景大楼处免费为参加活动人员发放矿泉水一瓶。此处为全程唯一免费领取矿泉水处,其余补给站皆为商业售卖点。

每个补给站设置有商业售卖点、文艺表演点等。长走爱好者们可以沿途参与各类活动,了解丹江口市生态、旅游、人文等特色资源。

在终点观景平台有组委会提供的2000份纪念品等着你!特别说明一下,到达终点的活动人员,本人可凭服装领取纪念品一份,领取纪念品时必须收回服装,否则不发放纪念品。

线路:全程约16公里

丹江口市博物馆大门口(起点)——国家4A级景区沧浪海旅游港门景大楼——第一处观景台——环库路碧水连天——二道沟桥平台——第二处观景台——第三处观景台——阳西沟观景台(终点)。

全程约16公里,终点返程处(阳西沟观景台)有活动组委会安排公交车辆接送,仅限中午11点至12点,12点以后到达终点的人员将自行解决返程问题。

咨询报名电话:0719-8015822

若想了解更多活动详细内容请扫描二维码

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110