竹山纪委监委:亮剑主要问题 锻造铁军队伍

时间:2018-04-24 09:11 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:县纪委监委:亮剑主要问题 锻造铁军队伍    

今日竹山网消息  “政策理解不够透彻,理论学习不够深入,监督执纪问责作用发挥不够,工作缺少创新和开拓精神……”近日,竹山县纪检监察系统全体党员干部在大练兵活动推进会上,纷纷作出自查清单承诺。

据悉,2018年是深入贯彻落实十九大精神的开局之年,是党风廉政建设和反腐败斗争攻坚之年,县纪检监察系统将以大练兵活动为载体,坚持“学、查、改、帮、练”相结合的方法,实现“政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬”新要求,着力解决全县纪检监察干部队伍中存在的政治站位不高、进取精神不强、担当能力不足、作风不严不实、执行纪律不严、自律不够严格18个主要问题,其中包括县纪委、监委机关8个解决的主要问题、乡镇纪委5个解决的主要问题以及县直单位纪检组(纪委)、监察室5个解决的主要问题。

县纪委监委严格落实“打铁必须自身硬”要求,结合“六个过硬”大练兵学习教育常态化、制度化,狠抓纪检监察干部队伍建设,旨在进一步提升全县纪检监察干部队伍凝聚力、向心力、战斗力,锻造一支忠诚、干净、担当的铁军队伍。同时,县纪委监委坚持问题导向,对集体和个人存在的问题进行深入查摆,敢于揭短亮丑,把问题找准、原因查清,做到见人见事见思想;通过开门听、互相帮、领导点等方式,列出问题清单,建好整改台账,真练真比,实行“每周一统计、每月一通报”动态监管机制,做到立行立改、全面整改。(袁海成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110