高额透析费难倒一家人 31岁尿毒症患者期盼早点好起来

时间:2018-04-24 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郑皑

两年前,29岁的竹山小伙儿张聪突患尿毒症,他每周到医院做两次透析,静脉都被扎出了一层茧。两年来,虽然病痛没有将他击垮,但高额的透析费用让这个原本就不富裕的家庭陷入了绝境。

31岁小伙儿突患重病

31岁的张聪是竹山县秦古镇西庄村人。2015年12月,一直在外打工的他从大连返回十堰,没想到一回到家就出现水肿症状,而且浑身无力。误以为是感冒,他在诊所打了几针,然而这些症状不仅没有缓解,反而更加严重,咳嗽时还带有血丝。

感到不妙的张聪没有立即将这个情况告诉家人,而是独自乘车到县医院做检查。医院检查结果显示,他的心脏、肾脏多个器官功能衰竭。医生告诉他,他患有慢性肾功能衰竭,也就是尿毒症。

病检结果出来没多久,张聪就失去了意识。待家人赶到医院时,他已经住进了ICU。经过抢救,张聪的病情暂时得到控制。但是,由于肾功能衰竭,张聪要么接受肾移植手术,要么长期通过透析治疗来延长生命。面对突如其来的灾难,张聪冷静地选择了透析治疗,“肾移植至少需要40多万元,这对我来说,想都不敢想。”

张聪患病前,60岁的父亲一直在家务农,母亲则在家喂鸡、鸭,过着清贫简单的日子。张聪住院后,患有高血压的父亲咬咬牙,远赴甘肃的一家砖厂打工,母亲留守在老家,方便照顾他的起居,让他安心治疗。

“父母好不容易把我养大,现在正是他们享福的时候,我却拖累了他们。”张聪告诉记者,他很希望能找到一份工作,减轻家里的负担,可没有哪个老板愿意雇他。

“他从来没有放弃过”

张聪的表姐朱霞介绍,张聪是一个乐观开朗、积极向上的人,要不是患病,他本应生活得不错,“为了方便治疗,他在医院附近租了个很小的地下室,两年多来,他做了无数次透析,每次都相当于将全身的血液过滤一次。但他从来没有放弃过,这么苦的日子,不知他是怎么熬过来的。”

朱霞说,由于张聪租住的房子很小,平时,他的病情稳定时,都是一个人在出租屋里生活。一旦身体出现不适,他的母亲便从老家乘坐两个多小时的车来照顾他,直到他有所好转,“他很坚强,总说自己要快点好起来,能照顾父母。”

记者了解到,张聪原本每周需要做三次透析,一次透析的费用为3000元—6000元,但为了节省费用,他每周只去两次,“我感觉身体还能扛得住,所以少一次能省不少钱。”两年多来,张聪已经花掉20余万元,后期治疗费用还需10万元左右,一家人早已陷入困境。

如果你想对张聪一家伸出援手,可联系本报记者,电话:13581371606,或直接与张聪联系,电话:13593768874。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110